Artikel · Potret Online
Peradaban Kita dalam Tumpukan Sampah
Penulis Tabrani Yunis
Februari 23, 2025
9 menit baca
541

Foto / IlustrasiPeradaban Kita dalam Tumpukan Sampah
Kami pun menuju mobil yang kuparkir di areal parkir yang berada di bagian depan bawah bandara, lalu melaju ke pintu masuk bandara dengan menempelkan kartu di mesin yang berada di sebelah kanan. Aku menempelkan kartu dan pintu terbuka, lalu meluncur meninggalkan bandara.
Ikuti Kami
Channel WhatsApp Potret Online
Dapatkan berita terbaru langsung di WhatsApp kamu
✦ ✦ ✦
Apakah tulisan ini bermanfaat?
Tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Redaksi tidak selalu sejalan dengan isi tulisan.
Tentang Penulis
Bio Narasi
Tabrani Yunis, kelahiran Manggeng, Aceh Barat Daya, Aceh berlatarbelakang profesi seorang guru bahasa Inggris, mulai aktif menulis di media sejak pada medio Juni 1989. Aktif mengisi ruang atau rubrik opini di sejumlah media lokal dan hingga nasional. Menulis artikel, opini, essay dan puisi pilihan hidup yang kebutuhan hidup sehari-hari.
Telah menulis, lebih 1000 tulisan berupa opini, esası dan puisi yang telah publikasikan di berbagai media.Menerbitkan 2 buku, yang merupakan kumpupan tulisan dalam buku Membumikan Literasi dan buku antologi puisi “ Kulukis Namamu di Awan”
Aktif terlibat dalam membangun gerakan literasi anak negeri sejak tahun 1990 terutama di kalangan perempuan dan anak.
Bersama mendirikan LP2SM ( Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Sumber daya Manusia) dan di tahun 1993 mendirikan Center for Community Development and Education (CCDE). Lalu, sebagai Direktur CCDE membidani terbitnya Majalah POTRET (2003) dan majalah Anak Cerdas (2013). Kini aktif mengelola Potretonline.com dan majalahanakcerdas.com, sambil mempraktikkan kemampuan entreneurship di POTRET Gallery, Banda Aceh
Diskusi
Upload foto profil (opsional)
Memuat komentar...
Terbaru Artikel terbaru untuk dibaca
01
02
03
04
05

Artikel
Generasi Z Indonesia Menjunjung Keberagaman, tetapi Rentan Terpapar Hoaks dan Konten Kebencian
31 Jul 2026

Artikel
Menghidupkan Ruh Literasi dari Sudut Komunitas: Refleksi dari Rakor PNFI Kemendikdasmen 2026
31 Jul 2026

Artikel
Jejak Panjang Aceh: Memahami Dari Mana Kita Datang, untuk Menentukan Ke Mana Kita Melangkah
31 Jul 2026

Artikel
Ketika Sekolah, Orang Tua, dan BNN Bersatu Menjaga Generasi Bangsa dari Bahaya Narkoba
30 Jul 2026

Artikel
Terlalu Sopan Untuk Marah: Feodalisme, Ketimpangan, Dan Harga Diam yang Mahal
30 Jul 2026
Populer Banyak dibaca

Aceh
Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng
18 Jun 2025 ·
3,460 pembaca

Artikel
Mengelabui Kata Mulia Untuk Senantiasa Istiqamah
07 Sep 2025 ·
3,283 pembaca

Menulis
Kabar Redaksi
02 Feb 2025 ·
3,251 pembaca

Artikel
Menanti Buah Hati di Negeri Orang
11 Sep 2025 ·
3,225 pembaca
Terpopuler Minggu Ini 7 hari terakhir

Esai
Hongkong: Rumah Kedua di Antara Kedisiplinan, Kerja Keras, dan Kenangan
28 Jul 2026 ·
208 pembaca

Esai
Tertawa Di Ujung Senjata: Ketika Rakyat Merayakan Pretensi Kekuasaan
28 Jul 2026 ·
190 pembaca

Artikel
Membaca Entropi Politik Melalui Kitab Suci
24 Jul 2026 ·
189 pembaca

Artikel
Petani Makmur, Negara Sejahtera: Kedaulatan Pangan, Mungkinkah Terjadi?
25 Jul 2026 ·
182 pembaca







