• Latest

Tim Kemdikbudristek Buat Vidio Praktik Baik di SLB-B YPAC Banda Aceh

September 12, 2023
9fdb3c1c-1879-4f8c-9aa8-02113678bceb

Warisan Musik Aceh dari Gampong Padang Manggeng

April 21, 2026
Ilustrasi siluet pasangan dengan hati retak melambangkan cemburu, konflik emosional, dan hubungan yang rapuh

Cemburu Membunuh Perempuan

April 21, 2026
Tim Kemdikbudristek Buat Vidio Praktik Baik di SLB-B YPAC Banda Aceh - 1001348646_11zon | Aceh | Potret Online

Kisah Perempuan – Lubna dari Córdoba

April 21, 2026
Tim Kemdikbudristek Buat Vidio Praktik Baik di SLB-B YPAC Banda Aceh - 1001353319_11zon | Aceh | Potret Online

Fatimah al-Fihri, Pendiri Universitas Tertua

April 21, 2026
3753a9dd-0c43-46a6-9577-711a7479d4d5

Misogini Genital (Di) Kartini Digital

April 21, 2026
IMG_0878

Perempuan di Titik Klimaks

April 21, 2026
Tim Kemdikbudristek Buat Vidio Praktik Baik di SLB-B YPAC Banda Aceh - 1001361361_11zon | Aceh | Potret Online

Kisah Perempuan POTRET – Zaynab bint al-Kamal

April 21, 2026
d2a5b58f-c424-41eb-91dc-d0a057017eda

Menguak Kenangan Orkes Mekar Melati Manggeng dan Para Musisi Muda

April 21, 2026
Rabu, April 22, 2026
POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result

Tim Kemdikbudristek Buat Vidio Praktik Baik di SLB-B YPAC Banda Aceh

Redaksi by Redaksi
September 12, 2023
in Aceh, Banda Aceh, Bingkai Sekolah, Pendidikan
Reading Time: 2 mins read
0
585
SHARES
3.2k
VIEWS

BANDA ACEH- Potretonline.com- Dalam rangka mengimplementasikan  program sekolah penggerak (PSP), tim dari Kemeterian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) melakukan pembuatan vidio praktik baik di SLB-B YPAC Banda Aceh.

Rombongan dari Kemdikbudristek itu diketuai oleh Sri Sugiarti didampingi Kasmawarni dan beberapa orang staf dari Direktorat Pendidikan Usia Dini.

Pertemuan yang berlangsung di Aula SLB-B YPAC itu turut hadir Pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Aceh bersama pengawas pembina SMA dan PKLK (Pendidikan Khusus Layanan Khusus), Senin (11/9/2023).

Baca Juga
  • LKS Dituntut Mampu Mencegah Terjadinya Permasalahan Sosial di Masyarakat
  • Damai yang Disalahpahami: Elite Aceh, Otonomi Khusus, dan Krisis Ekologi yang Menguji Masa Depan Aceh

Plh Kadisdik Aceh, Dr Asbaruddin MEng kepada serambinews.com, Selasa (12/9/2023) menyampaikan, ucapan terima kasihnya kepada tim dari Kemdikbudristek yang turun langsung melakukan pengambilan vidio hasil karya siswa di sekolah penggerak di Provinsi Aceh.

“Kota Banda Aceh dan Kabupaten Bener Meriah adalah sampel dari hasil karya siswa di Aceh sebagai sekolah penggerak, sementara di Indonesia ada empat provinsi dijadikan pilot projek pengambilan vidio,” kata Asbaruddin.

Baca Juga
  • Cabdisdik Simeulue Gelar Turnamen Futsal Antar Pelajar, Dibuka Pj Bupati
  • Berdampingan dengan Corona? Siapa Takut?

Dikatakannya, kurikulum nasional disingkronkan dengan kurikulum Aceh ada keistimewaannya, di mana kurikulum Aceh dimasukkan unsur budaya ke-Acehan berdasarkan Dinul Islam.

“Kurikulum nasional saat ini dengan proyek pengembangan karakter pelajar untuk dapat hidup dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai pancasila ditambah lagi Kurikulum Aceh adanya nilai-nilai Syariat Islam yang sangat positif diterapkan,” ungkap Asbaruddin.

Baca Juga
  • Cara Orang Jepang Bertahan dan Tanggap Menghadapi Bencana
  • MPU Selenggarakan Mudzakarah Ulama Masalah Keagamaan

Sementara itu Kepala SLB-B YPAC, Henie Ekawati MPd mengatakan, sekolah yang dipimpinnya merupakan salah satu sekolah penggerak terpilih se-Indonesia dalam pembuatan vidio praktik baik dengan tema “Sapa Sobat Penggerak Nusantara” yang diselenggarakan oleh Kemdikbudristek tahun 2023.

“Ada empat provinsi dalam pembuatan vidio sekolah penggerak yang diambil oleh Kemdikbudristek, yaitu Provinsi Aceh, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Utara dan Papua,” ujarnya.

Henie menyebutkan, untuk Provinsi Aceh terpilih hanya SLB-B YPAC Banda Aceh kemudian jenjang PAUD, SD, SMP dan SMA diambil dari Kabupaten Bener Meriah.

Kepala SLB-B YPAC menuturkan, banyak proses dan perjuangan yang ditempuh yang dilalui sehingga sekolahnya terpilih dari empat provinsi di Indonesia membuat vidio ini yang langsung turun tim dari Kemdikbudristek.

“Vidio yang diambil adalah aktivitas siswa SLB-B YPAC dalam proses membatik baju. Terima kasih atas dukungan Kadisdik Aceh, Kacabdisdik Wikayah Banda Aceh-Aceh Besar, pengawas pembina dan semua pihak yang telah banyak membantu” ucap Henie.(*)

Share234SendTweet146Share
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Next Post

Rempang Air Mata Luka

POTRET Online

© 2026 potretonline.com

  • Home
  • Tentang Kami
  • Kirim Naskah
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • ToS
  • Penulis
  • Al-Qur’an
  • Redaksi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah

© 2026 potretonline.com