• Latest
Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini - A3A2A76E C2C9 42A3 A4FC 27B88E0A4495 | Aceh Selatan | Potret Online

Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini

April 21, 2022
Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini - 1001377472_11zon 1 | Aceh Selatan | Potret Online

Ketika Sungai Mengalirkan Lebih dari Sekadar Air

April 20, 2026

Dialektika Dalam Seni, Sastra, Pendidikan, dan Pageant.

April 20, 2026
56b8b820-aa0d-4796-86af-eee26b4e8bbc

Gaya Koruptor Sorong Beda dengan Indonesia Barat

April 20, 2026
93f22f86-ef8e-40bd-be7a-654413740c48

Pasar, Telur, dan Sebuah Catatan Kebudayaan dari Pundensari

April 20, 2026
7bf2ddcd-f2b6-4ca2-97c0-0cc808683181

Sigupai Mambaco Gelar “Mahota Buku” April di Abdya, Diskusikan Peran Perempuan hingga Kritik Sosial

April 20, 2026
Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini - IMG_9514 | Aceh Selatan | Potret Online

Aceh Tak Butuh Senjata untuk Merdeka

April 20, 2026
48d7d57b-a685-47a6-bf7f-8bf53ffac0d0

Membaca Konsep Dinas Pendidikan Provinsi Aceh Membangun Budaya Literasi  di Aceh

April 19, 2026
332cedb5-e6db-41bf-947d-3c3b781b4b41

Benteng Tauhid dan Sauh Keselamatan: Menjangkar Makrifat di Dermaga Eskatologi.

April 19, 2026
Senin, April 20, 2026
POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result

Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini

Redaksi by Redaksi
April 21, 2022
in Aceh Selatan, Depdikbud, Edukasi, Pendidikan
Reading Time: 3 mins read
0
Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini - A3A2A76E C2C9 42A3 A4FC 27B88E0A4495 | Aceh Selatan | Potret Online
585
SHARES
3.2k
VIEWS

TAPAKTUAN – Potretonline.com, 21/04/22. Pada puncak Peringatan Hari Kartini tahun 2022, Zubaidah T SPd (51) seorang guru honorer SD Negeri 1 Terbangan Kecamatan Pasieraja,Kabupaten Aceh Selatan menerima penghargaan kategori bidang pendidikan diserahkan  oleh Ibu Ratna Megawangi, istri dari Bapak Sofyan Djalil, Menteri Agraria dan Pertanahan Indonesia.

Penerimaan penghargaan itu disaksikan langsung oleh  Presiden, Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Kamis (21/04/2022).

Zubaidah salah seorang wanita dari Provinsi Aceh yang diundang bersama 10 orang wanita berjasa dan berdedikasi dari seluruh Indonesia yang menerima penghargaan pada peringatan Hari Kartini.

Zubaidah saat menghubungi media ini, yang baru saja menerima penghargaan di Jakarta mengatakan, syukur Alhamdulillah pada tahun ini salah seorang wanita dari Provinsi Aceh diundang ke Istana Negara untuk menerima penghargaan di Hari Kartini.

“Ucapan terima kasih saya ucapkan kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan  Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Aceh Selatan dan Provinsi Aceh serta Kepala bersama dewan guru SD Negeri 1 Terbangan yang telah banyak membantu hingga meraih penghargaan yang sangat bergengsi ini,” ujar Zubaidah.

Penghargaan ini tambah Zubaidah, merupakan karunia dari Yang Maha Kuasa di bulan suci Ramadhan ini bisa berhadapan dan bersalaman langsung dengan orang nomor satu di Indonesia, yaitu Presiden, Joko Widodo.

*Kepala SDN 1 Terbangan Berikan Apresiasi

Sementara Kepala SD Negeri 1 Terbangan Kecamatan Pasieraja Kabupaten Aceh Selatan, Hubbul Wathan SPd, memberikan apresiasi atas keberhasilan gurunya yang terpilih sebagai perempuan berjasa dan berprestasi kategori bidang pendidikan tingkat Provinsi Aceh tahun 2022.

Hubbul Wathan mengatakan, salah seorang guru honorer SD Negeri Terbangan, Zubaidah T, diundang secara khusus untuk menerima penghargaan pada puncak Peringatan Hari Kartini tahun 2022 di Istana Negara, Jakarta.

“Ini merupakan prestasi yang dipersembahkan seorang guru honorer di tingkat nasional dengan mengharumkan nama SD Negeri 1 Terbangan Kabupaten Aceh Selatan,” kata Hubbul Wathan.

Dikatakannya, pihak Dinas Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Aceh Selatan, mengubungi pihak sekolah untuk merekomendasikan Zubaidah dengan biodata lengkapnya.

Kemudian kata Hubbul, setelah dikirim biodatanya ke DP3AKB Aceh Selatan diteruskan kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Aceh pada tanggal 7 April 2022 lalu, menindaklanjuti perihal surat yang sama dari dinas dimaksud.

Hubbul menjelaskan, dalam surat itu disebutkan bahwa, ada tiga pertimbangan alasan Zubaidah T berhak mendapatkan penghargaan tersebut.

Pertama, yang bersangkutan memiliki dedikasi tinggi terhadap segala aspek di bidang pendidikan, baik formal maupun non formal.

Kedua, perempuan single perent ini mempunyai seorang putri yang sedang melanjutkan pendidikan S3 di Universitas Negeri Malang, Jawa Timur dan menyekolahkan satu orang anak angkat yang putus sekolah berusia 10 tahun dari keluarga tidak mampu.

Ketiga, Zuabaidah sudah menjadi tenaga pendidik honorer sejak tahun 2004 sampai sekarang ini.

‘Selain itu, pihak DP3AKB memaparkan aktivitas Zubaidah selama ini. Di antaranya sebagai tenaga guru honorer di SD Negeri 1 Terbangan, Pasieraja sedang mengikuti program pendidikan calon guru penggerak angkatan IV Kabupaten Aceh Selatan,” ujar Hubbul.

Selanjutnya, sebagai Ketua II TPPKK Kecamatan Pasieraja dan pegiat sekaligus Ketua Sanggar Seni Chipta Phon Na yang merekrut anak-anak putus sekolah.

“Namanya diusulkan oleh DP3AKB Kabupaten Aceh Selatan dan Alhamdulillah lulus dan terpilih mewakili Provinsi Aceh. Hingga akhirnya secara khusus diundang ke Istana Negara menerima penghargaan pada puncak Peringatan Hari Kartini,” imbuhnya.

Hubbul merasa bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh gurunya apalagi masih guru honorer dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada BP3AKB Kabupaten Aceh Selatan. Semoga menjadi motivasi bagi guru-guru yang lain untuk memajukan pendidikan khususnya di Aceh Selatan dan Aceh pada umumnya.

Kontributor/Editor : Baihaki

Share234SendTweet146Share
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Next Post
Disaksikan Presiden Jokowi, Zubaidah T Guru Honorer Terima Penghargaan Hari Kartini - 1D4058FB A409 4FB8 84BF E0C7DB14856C | Aceh Selatan | Potret Online

MERENUNG DI SIMPANG JALAN

POTRET Online

© 2026 potretonline.com

  • Home
  • Tentang Kami
  • Kirim Naskah
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • ToS
  • Penulis
  • Al-Qur’an
  • Redaksi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah

© 2026 potretonline.com