• Latest

Nyalanesia Adakan Webinar Literasi

Februari 7, 2025
8a775060-2ffc-40bc-a7c8-7d5eeda6427a

Mengenal Ayu Zhafira, Finalis Miss Norway Berdarah Sumatera Barat

Maret 30, 2026
IMG_0551

Jalan yang Kita Pilih

Maret 30, 2026

Iran: Ketahanan, Kepemimpinan Teknologi, dan Transformasi di Tengah Blokade Internasional

Maret 30, 2026
db120a04-bc3f-416f-8477-98be379296aa

Peran OSIS  Dalam Membangun Budaya Sekolah 

Maret 30, 2026
0531533e-b691-47af-a72c-150e25a07ee5

Di Dalam Gelap, Ada Ibu

Maret 30, 2026
20362b6b-fe28-40ff-a0c0-c08280e7bbff

Indonesia, Mundurlah dari Dewan Perdamaian Trump: 175 Siswi Tewas

Maret 30, 2026
IMG_0542

Jejak Darah di Terbangan: Kematian Letnan Satu Molenaar alias Kapitan Lhoknga dan Perlawanan Rakyat Aceh Selatan

Maret 30, 2026
IMG_0518

Mencari Akar Sejarah Nama Manggeng

Maret 29, 2026
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Literasi
  • Edukasi
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Penulis
  • Kirim Naskah
No Result
View All Result
SAVED POSTS
AI News
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Literasi
  • Edukasi
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Penulis
  • Kirim Naskah
No Result
View All Result
POTRET
No Result
View All Result

Nyalanesia Adakan Webinar Literasi

Redaksiby Redaksi
Februari 7, 2025
Reading Time: 2 mins read
588
SHARES
3.3k
VIEWS
Summarize with ChatGPTShare to Facebook

Aceh Timur – Nyalanesia kembali mengadakan webinar Sekolah Aktif Literasi Nasional secara online, dengan tema; “Pengembangan Program Literasi Madrasah”, (Jum’at, 07-02-2025).

Kegiatan tersebut dihadiri seluruh Kepala Madrasah, Pokjawas, serta guru baik dari jenjang MI, MTs dan MA di lingkungan Kemenag Aceh Timur.Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Dinar Puspita Ayu selaku moderator.

Dinar juga sebagai penggerak literasi nasional yang bertugas di Kabupaten Aceh Timur. Dilanjutkan dengan kata sambutan yang di sampaikan langsung H.Salamina , S.Ag, M.A. selaku Kakan Kemenag Aceh Timur.

Dalam sambutannya, Salamina sangat mengapresiasi Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional tersebut. Beliau memotivasi seluruh stakeholder di madrasah untuk menggalakkan kegiatan Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional.

Selain itu, Salamina juga menyampaikan betapa pentingnya menulis, agar ketika kelak kita telah tiada, kita tetap dikenal dan di kenang karena tulisan.

Baca Juga

Budaya Kekerasan dalam Masyarakat Modern.

Budaya Kekerasan dalam Masyarakat Modern.

Maret 21, 2026

Kisah Perempuan POTRET – Zaynab bint al-Kamal

Maret 30, 2026
Benarkah Bangsa Aceh Malas Menulis?

Benarkah Bangsa Aceh Malas Menulis?

Maret 10, 2026

Salamina berharap Aceh Timur menjadi salah satu Kabupaten yang tinggi minat literasinya setelah terselenggaranya webinar bersama Nyalanesia hari ini.

Selanjutnya Dinar mempersilahkan Akbar Wicaksono selaku Strategic Partnership Manager Nyalanesia menyampaikan rangkaian program Nyalanesia secara detil kepaada seluruh peserta webinar yang hadir.

Akbar menjelaskan betapa minimnya tingkat literasi di Indonesia. Oleh sebab itu, Nyalanesia mempersembahkan serangkaian program pelatihan, perlombaan, dan penganugerahan untuk guru dan siswa berskala nasional.

Program Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional ini terselenggara setiap tahun. Program ini telah ada sejak tahun 2016, yang didirikan Lenang Manggala di Solo.

Akbar juga memperkenalkan program baru dari Nyalanesia yaitu Sekolah Literasi Nasional, yang terdiri dari Program Literasi Baca-Tulis, Program Literasi Digital, Program Literasi Numerasi, Program Literasi Sains, Program Literasi Budaya, serta Program Literasi Finansial.

Webimar dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Peserta menyambut antusias sesi tanya-jawab. Sesi tanya-jawab dipimpin Dinar selaku moderator sekaligus penggerak literasi Kabupaten Aceh Timur.

Dinar juga memepersilahkan kepada seluruh stakeholder sekolah untuk menghubungi beliau jika ada pertanyaan terkait program sekolah menulis buku nasional tersebut.

“Saya siap membantu secara online maupun offline jika ada yang ingin bertanya soal program sekolah menulis buku nasioal,”ujar Dinar.

Dinar mengungkapkan, ia bersedia hadir secara online/offline untuk memberikan materi terkait penulisan dan penjelasan terkait Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional.

Di sela webinar, Iwan Kurniawan dan Ibu Dela Rosa Floranta selaku Ketua Tim Literasi Madrasah menyampaikan pengalaman mereka. Sharing informasi terkait program GSMB.

ADVERTISEMENT

Di akhir webinar Dinar mengajak seluruh stakeholder di Madrasah berperan aktif pada program ini, demi terselenggaranya Festival Literasi Daerah Kabupaten Aceh Timur tahun 2025.

“Mari kita sukseskan Festival Literasi Daerah Kabupaten Aceh Timur tahun ini,”ucap Dinar mengakhiri webinar.

🔥 5 Artikel Terbanyak Dibaca Minggu Ini

Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng
Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng
18 Jun 2025 • 366x dibaca (7 hari)
Batu Gajah Hilang di Bate Iliek
Batu Gajah Hilang di Bate Iliek
23 Mar 2026 • 329x dibaca (7 hari)
Aceh Hijau atau Aceh Gundul?
Aceh Hijau atau Aceh Gundul?
12 Mar 2026 • 276x dibaca (7 hari)
Membuka Tabir Sejarah Kenegerian Manggeng dan Para Raja yang  Pernah Berkuasa
Membuka Tabir Sejarah Kenegerian Manggeng dan Para Raja yang  Pernah Berkuasa
27 Mar 2026 • 273x dibaca (7 hari)
Memutus Rantai Kemiskinan, Melawan Kufur Etika
Memutus Rantai Kemiskinan, Melawan Kufur Etika
20 Mar 2026 • 204x dibaca (7 hari)
📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.

Discussion about this post

Next Post
Trump, Gaza, Dan Pengalaman Traumatis Farha

Trump, Gaza, Dan Pengalaman Traumatis Farha

POTRET Online

© 2026 potretonline.com

  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Al-Qur’an
  • Kirim Naskah
  • Penulis

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Logout
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah

© 2026 potretonline.com