POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Kekerasan Seksual

🚩🚩SELAMAT PAGI MERAH PUTIH

Redaksi by Redaksi
Oktober 17, 2025
in Kekerasan Seksual, Pendidikan, Pesantren
0

Oleh Heri Iskandar


–‐————‐———————————————-
Kamis, 16/10/2025 (Edisi 1298)


“KEJAHATAN ada di mana-mana, dilakukan oleh siapa saja serta dapat menimpa siapa pun. Namun ketika kejadiannya berlangsung di tempat-tempat “suci” dan dilakukan oleh orang-orang yang “disucikan”, maka meski sifatnya insidentil tetap saja menjadi buah bibir umat. Bukan karena sangaja dibesar-besarkan oleh media seperti tudingan Menteri Agama Nasarudin Umar Rabu kemarin.

Baca Juga
  • 🚩🚩SELAMAT PAGI MERAH PUTIH - 7F2802CF 4F66 4DAC BA9B 516C73E3CAE8 | Kekerasan Seksual | Potret Online
    Aceh
    IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual
    08 Okt 2022
  • 🚩🚩SELAMAT PAGI MERAH PUTIH - c710a5f9 c03e 4db0 bc23 d9592997daf6 | Kekerasan Seksual | Potret Online
    Aceh
    SMK-PP Negeri Saree Aceh Besar Ikut PENAS XVI 2023 di Kota Padang
    11 Jun 2023

Menurutnya kasus kekerasan seksual di Pondok Pasantren terlalu dibesar-besarkan yang membuat dunia Santri tersudutkan. Ia mencatat hanya beberapa kasus saja yang pernah terjadi dan melibatkan orang Ponpes. Penegasan Imam Besar Mesjid Istiqlal itu sejalan dengan temuan Jaringan Pemantau Pendidikan Indonesia (JPPI).

Selama 2024 JPPI mencatat adanya 573 kasus kekerasan di dunia pendidikan Indonesia. Sebanyak 42 di antaranya merupakan tindak pidana pencabulan. Dari 42 kasus tadi hanya 36 persen saja yang terjadi di Pondok Pasantren. Kecil sekali memang tapi di mata masyarakat itu hal yang tidak pantas terjadi apalagi pelakunya orang yang membungkus diri dengan busana agama..!”

Baca Juga
  • 01
    Aceh Utara
    Aksi Sosial Murid SD Negeri 8 Baktya Barat di Jum’at Berkah Menjelang Ramadhan
    09 Mar 2024
  • 02
    Aceh
    Menelisik Psikososial Aceh Melalui Buku Blak-Blakan
    21 Nov 2016

Previous Post

Satu Tamparan di Sekolah: Hukuman atau Kejahatan? Membedah Dilema Pendidikan Kita

Next Post

BENGKEL OPINI RAKyat

Next Post

BENGKEL OPINI RAKyat

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah