POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Beasiswa

Carilah Beasiswa Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik

Redaksi by Redaksi
Januari 7, 2024
in Beasiswa, Beasiswa LN, Edukasi, Literasi, Pendidikan
0
Carilah  Beasiswa  Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik - IMG_7842 | Beasiswa | Potret Online

Oleh Tabrani Yunis

Musim penerimaan siswa baru tak lama lagi tiba. Musim ini menjadi musim yang berat bagi Orangtua dan anak yang akan melanjutkan pendidikan ke tingkat atau jenjang yang lebih tinggi. Untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan lanjutan yang lebih tinggi, orang tua dan anak akan dihadapkan dengan banyak masalah. Masalah pertama adalah masalah memilih sekolah yang sesuai dengan keinginan anak dan juga sesuai dengan kemampuan keuangan atau finansial keluarga.

Sudah menjadi tradisi bahwa anak dan Orangtua dari berbagai strata, baik keluarga miskin, menengah, apalagi keluarga mapan, kaya dan elit, akan selalu ingin memilih sekolah yang bagus, favorit, berkualitas,  unggul dan papan atas. Alasannya ya macam-macam. Namun, semua berharap yang terbaik. Itulah harapan banyak orang tua dan anak dari berbagai kalangan atau strata kehidupan.

Baca Juga
  • 01
    Aceh
    Mendapat Emas di Musim PILKADA 2024
    26 Nov 2024
  • Carilah  Beasiswa  Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik - 67ddc941 7356 40b9 9294 420d1168f5fa | Beasiswa | Potret Online
    Diagframa
    Sarjana di Kalangan Pengangguran
    21 Nov 2024

Namun, sering harapan itu tinggal harapan, karena untuk memeroleh sekolah sekelas itu, ada banyak syarat yang harus dipenuhi. Syarat pertama tentu lah kemampuan akademis yang mendorong seseorang untuk bisa meraih Apa yang diharapkan. Ketika kemampuan akademis cukup bagus, maka Jalan untuk memperoleh pendidikan yang terbaik dan berkualitas prima, cukup terbuka. Kedua, alasan klasik dan terus ada dalam kehidupan kita adalah alasan kemampuan finansial atau keuangan orang tua atau keluarga.

Banyak yang berkata, walau sebenarnya, untuk bisa masuk ke sekolah atau perguruan tinggi berkualitas tinggi, kemampuan seorang anak sebagai calon siswa harus tinggi pula. Artinya lulus tes masuk dengan baik, belum atau tidak cukup dengan itu saja. Apalagi bagi anak yang berasal dari keluarga miskin, walau pun memiliki nilai rapor tinggi, lulus tes masuk, namun bila tidak didukung oleh kemampuan keuangan atau finansial yanh sehat, anak-anak akan tidak bisa bersekolah di sekolah yang diinginkan tersebut. Orangtua dan anak harus bergerak lebih maju dan kreatif. Caranya adalah dengan mencari sumber-sumber pembiayaan pendidikan dari berbagai sumber.

Baca Juga
  • 01
    Edukasi
    Belajar dari Proses KKN
    23 Okt 2017
  • Carilah  Beasiswa  Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik - 0602c124 7a59 4f33 adf8 3a8cdae5e1ed | Beasiswa | Potret Online
    Artikel
    Tantangan Guru Dalam Menghadapi Kurikulum Merdeka
    29 Jul 2023

Ada banyak sumber beasiswa untuk melanjutkan pendidikan yang bisa kita dapatkan asal kita mau berusaha mencari informasi tentang beasiswa di berbagai media yang ada, asal tersambung internet. Bukan hanya ada di sumber utana, yakni institusi, yayasan atau foundations, serta lembaga-lembaga Pemerintahan.

Beberapa di antaranya adalah sebagai berikiyi:

Baca Juga
  • 01
    Artikel
    Dampak Stunting Pada Anak
    28 Feb 2023
  • Carilah  Beasiswa  Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik - 39d3467a 8aa9 4d37 8d36 57fdc4635627 | Beasiswa | Potret Online
    Edukasi
    PENJABAT BUPATI LEMBATA BUKA FESTIVAL LITERASI LEMBATA 2024
    18 Mei 2024

  1. https://kaltim.tribunnews.com/amp/2023/11/30/beasiswa-smart-ekselensia-indonesia-2024-bisa-sekolah-smp-dan-sma-gratis-hingga-dapat-uang-saku?page=
  2. https://www.kompas.com/tag/beasiswa-lpdp
  3. https://www.detik.com/jatim/berita/d-6906443/5-beasiswa-untuk-pelajar-smp-hingga-mahasiswa/amp
  4. https://www.idntimes.com/life/education/amp/nisa-zarawaki/beasiswa-anak-teladan-indonesia2024
  5. https://www.kompas.com/edu/read/2024/01/07/104945771/5-beasiswa-penuh-s1-s3-2024-yang-tidak-memerlukan-surat-rekomendasi

Nah, itu beberapa informasi beasiswa yang bisa kita baca dan sudah banyak dirilis oleh media. Sekarang tinggal persiapan anak-anak kita, atau para Siswa dan Mahasiswa menyiapkan diri meraih peluang yang ada. Peluang mendapatkan beasiswa ada yang sifatnya tidak berdasarkan prestasi, tetapi karena status miskin atau anak yatım. Untuk beasiswa semacam ini bertujuan membantu anak-anak miskin dan anak yatim, yatim piatu bisa mengakses sekolah atau pendidikan. Biasanya yang sejenis ini bersumber darı program Pemerintah. Sementara darı lembaga atau institusi global akan dilandasi pada achievement atau prestasi yang mengajukan beasiswa.

Lalu, tunggu apa lagi? Silakan cari informasi mengenai beasiswa agar bisa menikmati pendidikan lanjutkan dengan fasilitas beasiswa, baik di dalam negeri, maupun luar negeri. Kuncinya ada pada diri masing-masing. Seberapa siapkah anda merebut kesempatan mendapat kan pendidikan yang lebih baik dengan fasilitas beasiswa tersebut. Ayo belajar lah mengejar dan merebut peluang mendapatkan beasiswa pendidikan.

Previous Post

Hantu Tak Berkepala

Next Post

RINDU REMBULAN

Next Post
Carilah  Beasiswa  Untuk Pendidikan Yang Lebih Baik - b2e87dd7 a4e0 4f1d bc1c edfe1793b7e7 | Beasiswa | Potret Online

RINDU REMBULAN

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah