POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Banda Aceh

TRC Dinsos Kota Banda Aceh Kembali Lakukan Penertiban Gepeng

Redaksi by Redaksi
Oktober 4, 2021
in Banda Aceh, gepeng, sosial, TRC
0

 

Banda Aceh – Potretonline.com, 04/10/21. Tim Reaksi Cepat (TRC) Dinas Sosial Kota Banda Aceh kembali melakukan penertiban gelandangan dan pengemis (Gepeng) di sejumlah jalan dan persimpangan di Kota Banda Aceh pada Rabu (29/9/21) lalu.

TRC Dinsos Kota Banda Aceh Kembali Lakukan Penertiban Gepeng - 88e57db5 bc20 4731 a20f 741587261aaa | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Aceh
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Bireuen Apresiasi Majalah POTRET di Hari Jadi ke-22
12 Jan 2025

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh M. Hidayat, S.Sos  melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, TM. Syukri, S.Sos, MAP mengatakan razia tersebut dilakukan di beberapa titik di wilayah Kota Banda Aceh.

“Hasil dari penertiban yang dilakukan telah terjaring dua orang gepeng, satu orang di kawasan depan Masjid Raya Baiturrahman dan satu orangnya lagi di depan Masjid Oman. Kedua-duanya ini berumur dewasa tua,” kata Syukri, Senin (04/10/2021) di kantornya.

Baca Juga
Banda Aceh
Kepala DLHK3 Banda Aceh Ajak Masyarakat Sukseskan Gampong Proklim
21 Sep 2021

Setelah dilakukan penertiban Gepeng, yang terjaring penertiban tersebut dibina di Rumah Singgah Lamjabat paling sedikit sampai tiga hari untuk dilakukan pembinaan mental aqidah dan pembinaan fisik bagi yang normal (sehat).

Syukri berharap, agar gepeng tidak lagi melakukan aksinya di Kota Banda Aceh dan bagi yang sehat agar dapat bekerja yang lebih baik.

TRC Dinsos Kota Banda Aceh Kembali Lakukan Penertiban Gepeng - 248b528f d2dd 4e49 9f57 65b383cc25d7 | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Artikel
Celengan Kecil dan Alat Musik
20 Nov 2024

“Gepeng ini agar kembali ke  kampung halamannya dan jangan sampai mengurangi keindahan Kota Gemilang dengan aktivitas meminta-minta yang mereka lakukan,” harap Syukri.(Rid/Hz)

Ikuti Kami
Channel WhatsApp Potret Online
Dapatkan berita terbaru langsung di WhatsApp kamu
Ikuti Sekarang
Next Post

Disdik Dayah Banda Aceh Dukung Pelatihan AKM bagi Guru di Dayah Terpadu Inshafuddin

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah