POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Banda Aceh

Dibantu Dapur Umum, Pemko Ucapkan Terima Kasih Kepada BNPB

Redaksi by Redaksi
Juli 21, 2021
in Banda Aceh, BNPB, Co
0

Banda Aceh – Potretonline.com, 22/07/21. Wakil Wali Kota Banda Aceh Drs. H. Zainal Arifin atas nama Pemerintah Kota Banda Aceh mengucapkan terima kasih kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang telah memberi bantuan dapur umum untuk BPBD Kota Banda Aceh.

01
Baca Juga
Banda Aceh
Disdukcapil Banda Aceh Sigap Memberikan Pelayanan Pada Lanjut Usia
20 Mei 2021
Selengkapnya

Hal tersebut dikatakannya saat melakukan kunjungan dalam rangka uji coba dapur umum bersama Sekda Kota Banda Aceh, Wakil Ketua DPRK, Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah di BPBD Kota Banda Aceh, Rabu (21/7/2021).

Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin mengatakan bahwa Pemko berterima kasih kepada pemerintah pusat melalui BNPB yang telah menyerahkan bantuan dapur umum ke BPBD. Jika terjadi bencana di Banda Aceh, ia yakin dapur umum ini sangat bermanfaat.

Dibantu Dapur Umum, Pemko Ucapkan Terima Kasih Kepada BNPB - 51cf0ecd 0bc1 45bd 9b90 e668bd80a51c scaled | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Aceh
Pengemis Berkostum Animasi di Banda Aceh
12 Nov 2024
Selengkapnya

“Karena dapur umum ini bersifat mobil jadi bisa dibawa ke manapun lokasi terjadinya bencana. Dan ini sangat terbantu,” kata Zainal.

Harapannya, mudah-mudahan kedepan jika ada lagi bantuan serupa, pihaknya siap menerima perhatian dan kasih sayang dari BNPB pusat lagi.

01
Baca Juga
API award
Dispar Ajak PNS Dukung Charming Banda Aceh
24 Agu 2021
Selengkapnya

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Pelaksana BPBD Kota Banda Aceh Rizal Abdillah, S. Sos, M.Si mengatakan bahwasanya dapur umum akan dimanfaatkan untuk bencana apa saja yanng adanya pengungsi.

“Kita bantu masyarakat saat susah, apalagi saat mengungsi mereka sudah di luar rumah, kita buat mereka tetap seperti di rumah, dengan punya dapur sendiri. Jadi saat lapar bisa langsung makan, anak-anak juga seperti itu. Beda rasanya jika dengan nasi bungkus yang diberikan,” ungkap Rizal.

Ia mengkhawatirkan saat terjadi bencana yang kasusnya tidak begitu parah, tidak ada surat wali kota tentang tanggap darurat namun terkendala dengan masalah biaya dan dapur umum yang ada tapi tidak bisa dimanfaatkan karena tidak punya material untuk dibeli ataupun dimasak.

Ia berharap, semoga Covid-19 cepat berakhir, dan kondisi keuangan Kota Banda Aceh cepat kembali normal. Dan semoga semua program kegiatan untuk mendukung visi misi Walikota bisa terlaksana.(Hus/Hz)

WhatsApp Image 2021-07-21 at 18.47.54 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-07-21 at 18.47.54.jpeg

Previous Post

Tata Nilai UI yang Sedang Dilecehkan Kolektif.

Next Post

Rame Rame Merundung “Veritas, Probitas, Iustisia”

Next Post

Rame Rame Merundung "Veritas, Probitas, Iustisia"

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah