https://www.majalahanakcerdas.com/?m=1 https://www.majalahanakcerdas.com/?m=1 https://www.majalahanakcerdas.com/?m=1
  • POTRET Budaya
  • Haba Mangat
  • Artikel
  • Aceh
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Essay
  • Opini
Wednesday, September 24, 2025
No Result
View All Result
POTRET Online
  • POTRET Budaya
  • Haba Mangat
  • Artikel
  • Aceh
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Essay
  • Opini
POTRET Online
No Result
View All Result
  • POTRET Budaya
  • Haba Mangat
  • Artikel
  • Aceh
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Essay
  • Opini
Pariwara
Beranda Catatan Perjalanan Jalan-jalan

Aminullah: Lindungi Anak dari Kekerasan dan Asap Rokok

Redaksi Oleh Redaksi
8 years ago
in Jalan-jalan
Reading Time: 2 mins read
A A
0
5
Bagikan
50
Melihat
🔊

Dengarkan Artikel

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengajak semua pihak untuk meningkatkan kepedulian terhadap anak, terutama dari berbagai tindak kekerasan dan paparan asap rokok.

“Anak merupakan aset bangsa, maka perlindungan terhadap mereka harus menjadi prioritas utama bagi kita semua. Stop kekerasan terhadap anak, dan jangan biarkan anak kita terpapar zat-zat berbahaya yang terkandung dalam asap rokok.”

Hal tersebut disampaikan Aminullah saat membuka Peukan Aneuk Aceh Hebat 2017 “Kampanye Stop Kekerasan Pada Anak dan Bahaya Paparan Asap Rokok Bagi Tumbuh Kembang Anak”, Minggu (31/12/2017) di Lapangan Blang Padang.

Acara ini digelar oleh Forum Anak Kota Banda Aceh (Fokba) dan didukung oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3P2KB) Kota Banda Aceh.

📚 Artikel Terkait

Berkah Ramadan, Dari Tulisan Absurd ke Ribuan Follower

Nyawa di Bursa Global

Raport Untuk Gen Z dan Alpha

(Literasi) Membaca

Menurutnya, kasus kekerasan yang dialami oleh anak justru banyak terjadi dalam lingkungan keluarga dan pelakunya merupakan orang-orang terdekat dengan anak. “Untuk itu, upaya-upaya pencegahan kekerasan terhadap anak perlu dilakukan oleh semua pihak termasuk peran masyarakat.”

“Salah satu pemicu tindak kekerasan dalam rumah tangga adalah faktor ekonomi. Oleh karena itu kami sangat komit untuk menekan angka kemiskinan dan pengangguran di Banda Aceh,” katanya. 

Ia menambahkan, orangtua harus memberikan contoh dan teladan yang baik sehingga dapat diterima oleh anak, karena anak belajar banyak melalui peniruan terhadap sikap orangtuanya. 
“Banyak orangtua yang masih kurang kesadaran dan kepeduliannya terhadap anak, seperti merokok sembarangan di dalam rumah, dan bahkan berdekatan langsung dengan anak. Hal ini tentu dapat menimbulkan efek negatif bagi kesehatan anak, di samping sang anak akan ikut-ikutan merokok mencontoh orangtuanya.”

“Untuk itu mulai hari ini, mari kita semua memberikan contoh teladan yang baik kepada anak-anak kita, melindungi mereka dari berbagai tindakkekerasan, paparan asap rokok, serta pengaruh Narkoba sehingga kelak mereka akan menjadi generasi yang gemilang,” pungkas wali kota.

📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.
Share2SendShareScanShare
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Related Postingan

Jalan-jalan

Rapat TPID: Lima Komoditi Pengaruhi Inflasi Bulan November

Oleh Redaksi
2016/12/07
0
51

Banda Aceh – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Banda Aceh menggelar rapat koordinasi pengendalian inflasi, Selasa (6/12/2016). Rapat yang...

Baca SelengkapnyaDetails

Kisruh Nurani

DI BULAN SABIT KURINDU DI

Postingan Selanjutnya

LGBT itu juga Ada di Aceh

Bahasa Rumah Adalah Bahasa Daerah

9 KRITERIA PENGHUNI NERAKA VERSI AL-QUR’AN

Walikota Banda Aceh Minta Satpol PP dan WH Berantas Maksiat

Penyandang Masalah Sosial Akan Dibina dan Dipulangkan ke Daerah Asal

POTRET Online

Copyright@potret2025

Media Perempuan Aceh

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Kirim Tulisan

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

🔥 Artikel Paling Banyak Dibaca

Kabar Redaksi
Kabar Redaksi
👁️ 1,167 pembaca 📅 2 Feb 2025
Mengelabui Kata Mulia Untuk Senantiasa Istiqamah
Mengelabui Kata Mulia Untuk Senantiasa Istiqamah
👁️ 1,455 pembaca 📅 7 Sep 2025
Menanti Buah Hati di Negeri Orang
Menanti Buah Hati di Negeri Orang
👁️ 1,341 pembaca 📅 11 Sep 2025
Mengintegrasikan Pendidikan Kebangsaan Indonesia dalam Pelatihan Beauty Queen yang Berbudaya dan Berkepribadian Indonesia
Mengintegrasikan Pendidikan Kebangsaan Indonesia dalam Pelatihan Beauty Queen yang Berbudaya dan Berkepribadian Indonesia
👁️ 1,047 pembaca 📅 7 Sep 2025
No Result
View All Result
  • POTRET Budaya
  • Haba Mangat
  • Artikel
  • Aceh
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Essay
  • Opini

Copyright@potret2025

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00