POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Islam

Tadarus – Surah Al-Baqarah ayat 11

Redaksi by Redaksi
Maret 10, 2026
in Islam
0
Tadarus – Surah Al-Baqarah ayat 11 - 1001336967_11zon | Islam | Potret Online

Di dalam sejarah manusia, ada satu ironi yang berulang: para perusak hampir selalu merasa sedang melakukan kebaikan. Mereka tidak melihat diri sebagai pembawa kerusakan, melainkan sebagai orang yang sedang memperbaiki dunia. Dari sinilah muncul pertanyaan yang menggugah: mengapa orang yang merusak justru merasa paling berjasa?

Podcast ini merupakan tadarus dan refleksi mendalam atas ayat dalam Qur’an, khususnya Surah Al-Baqarah ayat 11, ketika manusia diperingatkan: “Janganlah kamu membuat kerusakan di bumi.” Namun mereka menjawab dengan penuh keyakinan: “Sesungguhnya kami justru orang-orang yang melakukan perbaikan.”

Melalui episode ini, kita akan menelusuri makna filosofis ayat tersebut—bagaimana kekuasaan, kepentingan, dan cara manusia membenarkan dirinya sendiri sering kali membuat kerusakan tampak seperti kebaikan. Fenomena yang tidak hanya terjadi di masa lalu, tetapi juga terasa sangat relevan dengan kehidupan sosial dan politik hari ini.

Tadarus – Surah Al-Baqarah ayat 11 - c804f063 406c 4b81 adef 46ab28f5c6bd | Islam | Potret Online
Baca Juga
Agama Islam
Malam Minggu Tahlilan, Apakah Doa Sampai pada Almarhum?
31 Jan 2026

Podcast ini bukan sekadar pembacaan ayat, tetapi perenungan tajam tentang moral, kekuasaan, dan ilusi kebenaran manusia.

Sebuah tadarus yang mengajak kita bertanya dengan jujur: jangan-jangan, dalam banyak peristiwa di dunia, para perusak memang selalu merasa dirinya penyelamat. Selamat mendengarkan.

Tadarus – Surah Al-Baqarah ayat 11 - 79635F49 C90C 4BD9 884F 8773B3458C9D | Islam | Potret Online
Baca Juga
Aceh
Rabu Abeh dan Terapi Air Laut untuk Kesehatan
18 Feb 2025

Tadarus – Surah Al-Baqarah ayat 11 - 752E3647 3F49 470B ADAB 68CD24081453 | Islam | Potret Online
Baca Juga
Artikel
Teungku Chiek Kuta Karang: Ulama Pejuang, Ahli Falak dan Penasehat Perang Aceh.
10 Nov 2022
Tags: IslamPodcastTadarus
Previous Post

Bedah Buku – Kitab al-Shifa

Next Post

Lurah Jepang di Meulaboh

Next Post
Tadarus – Surah Al-Baqarah ayat 11 - 164b3169 ceb9 4c46 8ba1 d14bd63c02b5 | Islam | Potret Online

Lurah Jepang di Meulaboh

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah