POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home BIngkai Remaja

MELEWATI MINGGU KE TAMAN KOTA SAMBIL BELAJAR MENULIS

Redaksi by Redaksi
Maret 23, 2023
in BIngkai Remaja, Bingkai Sekolah, Cerita, Cerita Mini
0
MELEWATI MINGGU KE TAMAN KOTA SAMBIL BELAJAR MENULIS - 7E205908 0577 4965 9D26 30C5F2A224B7 scaled | BIngkai Remaja | Potret Online

Oleh ANIS BILLAH

PELAJAR SMP N ULUMUL QURAN, PiDIE JAYA

 

MELEWATI MINGGU KE TAMAN KOTA SAMBIL BELAJAR MENULIS - B7C51A62 56F9 421D 8CA8 18BAB69605B9 | BIngkai Remaja | Potret Online
Baca Juga
Berita
Kesenian Khas Simeulue Nandong Ditampilkan Siswa SMKN 3 Sinabang di Pentas Seni dan Budaya
13 Jun 2022

Hari ini adalah hari minggu, lebih tepatnya pagi hari ini saya pergi ke musium Pidie jaya untuk mengikuti latihan menulis cerpen. Saya beserta kawan yang mengikuti latihan tersebut pergi ke musium dijemput bapak Hidayatullah yaitu bapak Guru Bahasa indinesia kami di sekolah. Saya pergi terlebih dahulu bersama bapak Hidayat.

Saat sudah sampai, ternyata musium itu berada di dalam taman kota. Setelah saya turun dari sepeda motor. Oh iya taman kota ini tidak terlalu jauh dari pesantren kalian bisa pergi dengan sepeda motor, sepeda, mobil dan jalan kaki juga boleh,  kalau mau merasakan lelah yang sangat berat heee…

MELEWATI MINGGU KE TAMAN KOTA SAMBIL BELAJAR MENULIS - 165A95DC 2D84 4A58 9E9E 8548E6D433AE | BIngkai Remaja | Potret Online
Baca Juga
Bingkai Sekolah
Alumni SMAN 1 Lhokseumawe Bagi Takjil untuk Masyarakat
20 Apr 2022

Di saat saya memasuki taman kota tersebut, ramai sekali pengunjung yang datang. Pagi saja sudah ramai, apalagi sore ? Pasti lebih ramai lagi, yakan?

Ketika saya melihat para pengunjung tersebut, ternyata adalah mereka teman-teman dari pesantren, sepertinya mereka habis jogging dan singgah di sini. Sayapun mendekati mereka dan menyapa haii…eh Anis, ngapain ke sini?” tanya mereka. Ikut latihan menulis cerpen” jawab saya,.

Baca Juga
Artikel
Sejarah Kampung yang Keramat
03 Okt 2017

“ikutnya di sini?  “ tanya mereka, bukan di sini sih, di Museum Pidie Jaya “kata saya”, ooh… jawab mereka, beberapa menit kemudian, Shafia sempat bersama pak Hidyat. Shafia adalah kawan yang saya bilang tadi, yang juga mengikuti  latihan cerpen.

Setelah itu bersama Shafia juga bersama pak Hidayat pergi ke Museum Pidie jaya yang berada di ujung taman kota. Saat sedang berjalan bejalan menuju mesium saya melihat di situ rakit.

Kalau ingin menyebrang ke sana harus menarik talinya, waktu saya mau menaikinya jembatan itu, ternyata di situ ada adik-adik dari pesanteren, “lagi ngapain kalian?” tanya Pak Hidayat,”

Cari pahala Pak, hehe..” kata mereka” oh…berarti harus sampai sore ya biar dapat pahala yang banyak” canda bapak. Mana ada pak sampai sore, kata merek. Setelah itu kami pun menyebrangi danau buatan, dan kami pun sampai di musium, dan di sana sudah ada beberapa kawan yang juga mengikuti pelatihan cerpen.

Sebelum memulai acaranya kami disuruh befoto dulu sebagai kenang-kenangan, setelah itu kami pun memulai latihan menulis cerpen dengan penyajian yang sangat menarik dan sangat memotivasi kami untuk mulai menulis. Kami benar-benar merasa bahwa menulis itu asyik, menyenangkan dan mudah. Jadi keren sekali rasanya. Semoga nanti akan ada lagi pelatihan menulis yang bisa memberikan kami kesempatan seperti ini.

 

Next Post
MELEWATI MINGGU KE TAMAN KOTA SAMBIL BELAJAR MENULIS - D006C893 52FF 4E0D A4C7 CC4D0C9B5811 | BIngkai Remaja | Potret Online

SILPA DI TAPAL BATAS WAKTU

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah