POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Aceh

IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual

Redaksi by Redaksi
Oktober 8, 2022
in Aceh, Banda Aceh, Pendidikan
0
IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual - 7F2802CF 4F66 4DAC BA9B 516C73E3CAE8 | Aceh | Potret Online

Potretonline.com/Banda Aceh -08/10/22.  Setelah melalakukan penandatanganan memorendum of understanding (MoU) dengan Ketua MKKS Wilayah I Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, dilanjutkan dengan melakukan sosialiasi Pengurus Ikatan Guru Pendidikan Khusus Indonesia (IGPKhI) Provinsi Aceh ke Kabupaten Aceh Besar dan Kota Sabang secara virtual, Jum’at (7/10/2022).

Dalam zoom meeting itu, Ketua IGPKhI Provinsi Aceh, Hj Jamilah MPd didampingi wakil ketua I, Lenayanti Br Pulungan ST MPd, sekretais I, DM.Ria Hidayati SPsi MEd, wakil sekretaris II, Dellya Ariyani SSos, devisi infokom, Herry Kurniawan SPd dan Zahratul Idami SPd.

Baca Juga
  • IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual - 17f587e8 fc0d 4901 991a 58fd62e03c9f | Aceh | Potret Online
    ABK
    SLBS Mutiara Louser, Juara 2 O2SN Peserta Didik Berpendidikan Khusus Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2023
    02 Agu 2023
  • IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual - 2bfe81c6 16f8 466d a036 44cbcd9554bb | Aceh | Potret Online
    #Ulama Kharismatik Aceh
    Menjadi Insan Bertasawuf
    12 Mar 2026

Ketua IGPKhI Provinsi Aceh, Jamilah kepada media ini, Sabtu (8/9/2022) mengatakan, sosialisasi ini menghadirkan Kepala SLB yang ada di Aceh Besar dan Sabang.

“Sosialiasi program IGPKhI Provinsi Aceh ini disambut baik oleh Kepala SLB Pembina Provinsi Aceh, Kepala SLBN Kota Jantho, Kepala SLBN 1 dan SLBN 2 Kota Sabang,” kata Jamilah.

Baca Juga
  • IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual - IMG_9514 | Aceh | Potret Online
    Aceh
    Bisakah Aceh ‘Merdeka’ Secara Struktural di Bawah NKRI?
    23 Jan 2026
  • 02
    Banda Aceh
    Jadikan Sampah Lebih Bernilai dengan Sistem WCP
    21 Sep 2021

Dikatakannya, dengan dilakukan sosialisasi ini dengan harapan semoga dapat terbentuk angota baru dan terbentuknya pengurus di Aceh Besar dan Sabang.

Kata Jamilah, dengan terbentuknya pengurus cabang, agar bisa merangkul sekokah-sekokah penyelenggara inklusi menjadi pengurus cabang.

Baca Juga
  • IGPKhI Aceh Lakukan Sosialisasi ke Wilayah Aceh Besar dan Sabang Melalui Virtual - 2025 05 11 20 58 40 | Aceh | Potret Online
    Aceh
    Aceh Pernah Berjaya Dengan Rempah 1450-1680 M
    16 Mei 2025
  • 02
    Banda Aceh
    Warga Kota yang Nikah Di MPP Langsung Dapat KTP dan KK
    01 Mei 2024

“Mari kita bentuk pengurus cabang (PC) wilayah I dengan mengacu pada AD/ADT. Jika perlu pengurus daerah siap mendampingi dilakukan musyawarah cabang dengan mengarahkan para pengurus dan ketua biro,” ucapnya.

Dijelaskannya, organisasi IGPKhI ini merupakan rumah kecil dari PGRI, karena organisasi besar ini belum mampu menyentuh kebutuhan dasar guru pendidikan khusus secara spesifik, apalagi organisasi kita ini sudah diakui oleh pemerintah.

Jamilah menegaskan, IGPKhI Provinsi Aceh belum banyak berbuat pada masa periode pertama karena kondisi Covid-19, sehingga semua program tidak berjalan sebagaimana mestinya. Maka di periode kedua ini akan dilanjutkan kembali.

“Mari kita bersinergi untuk mendukung program yang sudah disusun dengan dengan memegang asas demokrasi dan mulai kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi,” imbuh Jamilah. (*)

Penulis : Baihaki

Previous Post

Terima Corona

Next Post

Bulan di Puncak Malam

Next Post

Bulan di Puncak Malam

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah