POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Banda Aceh

BPBD Banda Aceh Segera Aktifkan WRS Deteksi Gempa

Redaksi by Redaksi
Agustus 3, 2021
in Banda Aceh, BPBD, Rilis
0
W

Banda Aceh – Potretonline.com, 04/08/21. Dalam hal memudahkan memantau kejadian bencana alam berupa gempa bumi dan tsunami, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banda Aceh telah memasang alat monitor gempa bumi dan tsunami yaitu Warning Receiver System (WRS) Senin (2/8/2021).

Baca Juga
Banda Aceh
Kautsar Sarankan Bangun Monumen Reformasi Di Banda Aceh
10 Mei 2018

Bantuan WRS tersebut atas permintaan BPBD Kota Banda Aceh ke Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Kepala Pelaksana BPBD Kota Banda Aceh Rizal Abdillah, S.Sos M. Si melalui Kepala Bidang kedaruratan dan logistik Drs. Nata Kurniawan Lubis, MM mengatakan bahwa WRS ini hasil permintaan BPBD supaya ditempatkan di sini. Agar apabila terjadi gempa dan berpotensi tsunami maka WRS ini dalam waktu 3 – 4 menit dapat segera menginformasikan kekuatan gempa dan pusat gempa.

Baca Juga
Banda Aceh
Dlhk3 Berhasil Kumpul Sampah Dari Depo
16 Agu 2021

“Serta peringatan dini tsunami kepada pejabat yang berwenang dan dapat segera mengambil keputusan untuk disampaikan kepada instansi terkait dan masyarakat agar melakukan evakuasi ketempat yang lebih tinggi dan aman dari tsunami,” kata Nata.

“Makanya saat ini BMKG menanggapi dan juga membantu BPBD sehingga WRS bisa di pasang pada tahun ini. Ini baru diproses untuk pemasangan,” tambahnya.

BPBD Banda Aceh Segera Aktifkan WRS Deteksi Gempa - 288c37cf ada3 47f1 a739 3e9acdb6a97f scaled | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Aceh
Di Balik Senyum Murung
14 Des 2024

Untuk selanjutnya setelah diinstal akan dilakukan pelatihan kepada operator dari anggota Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) untuk memfungsikan alat tersebut dan selanjutnya akan mensosialisasikanny

Ikuti Kami
Channel WhatsApp Potret Online
Dapatkan berita terbaru langsung di WhatsApp kamu
Ikuti Sekarang
Next Post

Terapkan KSWPD, BPKK Banda Aceh Gandeng DPM-PTSP dan Satpol PP

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah