POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

Mau Nikah? Jadi Enterpreneur Dulu

RedaksiOleh Redaksi
October 10, 2018
🔊

Dengarkan Artikel


Oleh Sonia Ayesha Riska
Mahasiswi Prodi S1 Perbankan Syariah, FEBI Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh
Pada era  sekarang yang dikenal dengan era teknologi, banyak hal positif dan negative yang dapat dirasakan oleh semua  kalangan, baik muda, maupun orang dewasa yang sangat berdampak pada kehidupannya dalam segala biang. Seperti segi edukasi maupun segi social dan lain-lain. Seperti yang kita ketahui bahwasanya manusia sekarang ini sedang panas-panasnya bertarung dengan tehnologi untuk merebut berbagai posisi yang kemungkinan besar dapat disingkirkan oleh tehnologi.
Selain sebagian manusia ini menganggap bahwa tehnologi adalah musuhnya, terdapat pula sebagian lainnya yang menganggap bahwa tehnologi inilah sahabat mereka yang dapat membantu mereka dalam menemukan peluang baru. Sehingga mereka dapat menjadi seorang entrepreneur, tanpa memandang siapa mereka dan berapa umur mereka. Banyak remaja sekarang yang menggeluti dunia tehnologi untuk melakukan usaha,
Seperti yang kita ketahui pula bahwa banyak hal yang dapat dilakukan  untuk melakukan usaha dengan adanya bantuan tehnologi. Tentunya teman-teman pembaca pasti bingung dong mengapa banyak remaja sekarang yang belum juga selesai edukasinya, tetapi sudah memiliki uang yang banyak.  Sehingga mereka tidak perlu lagi untuk meminta uang kepada orang tuanya. Anak remaja sekarang mereka lebih menggunakan waktu kosongnya itu untuk membuka suatu usaha, seperti yang sedang eksis di kalangan artis-artis saat ini, Mereka berfikir bahwa membuka usaha atau menjadi seorang entrepreneur adalah pekerjaan yang lebih menjanjikan dibandingkan dengan menjadi seorang artis yang kapan saja dapat tidak dikerjakan lagi.
Teman-teman pasti berfikir bahwa menjadi seorang entrepreneur itu adalah hal yang paling menyita banyak waktu dan banyak memiliki risikonya bukan? Kita sebagai manusia tidak dapat meramalkan keadaan kita yang akan terjadi pada masa waktu yang akan datang, sehingga kita tidak akan tahu bagaimana peluang usaha di masa  depan dengan yang sedang kita rintis dari usaha kecil terlebih dahulu. Setiap usaha yang dilakukan oleh manusia tidak akan sia-sia. Memang banyak persaingan yang terjadi di dunia bisnis. Hal itu bukanlah sebuah masalah karena kita sebagai penerus bangsa harus berani melangkah maju untuk menyukseskan diri di masa depan. Karena di masa depan nanti kitalah yang menjadi pemimpin. Begitu juga di dunia bisnis saat ini, dengan banyaknya pengalaman yang sudah kita lakukan untuk membuka suatu usaha, maka akan memudahkan kita dalam menjalankan suatu usaha besar di hari mendatang.
Selain itu juga, pada sekarang ini juga lagi marak-maraknya remaja untuk menikah muda. Hal ini sih tidak ada salah-salahnya. Namun perlu kematangan dalam berbagai hal. Memang sering kita dengar apabila si pria ini mapan dan mampu bertanggung jawab dalam memberikan nafkah, maka pernikahan tidak lah ada salahnya. Apalagi, banyak wanita sekarang yang menginginkan mempunyai seorang suami yang memiliki pekerjaan, mapan dan dapat bertanggung jawab. Hal seperti ini nih yang menjadi permasalahan bagi kaum-kaum Adam untuk segera melakukan pernikahan, karena susahnya untuk mendapatkan pekerjaan di zaman sekarang yang saingan dalam pekerjaannya itu adalah tehnologi.
Oleh karena itu, menjadi seorang entrepreneur itu adalah solusi terbaik yang dapat dilakukan oleh kaum-kaum Adam untuk mempercepat dirinya dalam mengunmpulkan dana, sehingga dapat membiayai pernikahannya nanti. Menjadi seorang enterpreneur muda di zaman sekarang adalah pekerjaan yang paling menguntungkan, karena selain menjadi entrepreneur itu hidup kita menjadi bebas jauh dari tekanan perikatan juga salah satu pekerjaan jangka panjang.
Teman-teman pasti bisa membayangkan deh kalau menjadi seorang pegawai yang gajinya hanya seberapa dan banyak waktu yang terkuras dalam melakukan pekerjaan sebagai pegawai. Nah, berapa lama kaum Adam dapat mengumpulkan uang untuk membiayakan pernikahan tersebut? Sementara jika menjadi seorang entrerpreneur dan berani untuk berinisiatif, maka dalam  mengumpulkan dana itu adalah hal yang paling mudah. Jadi bagi teman-teman yang ingin segera menikah, tetapi belum mempunyai pekerjaan dan belum cukup modal, disarankan  untuk secepatnya menjadi seorang entrepreneur. Semakin lama bergerak dan hanya berdiam menjadi pengangguran yang menunggu dibukanya lowongan pekerjaan, semakin lama pula kalian mendapatkan pujaan hati kalian.  Awas-awas deh kalah saing dengan kaum Adam yang sudah menjadi entrepreneur dan memiliki pendapatan yang tetap, bukan lagi kalah saing dengan tehnologi.

🔥 5 Artikel Terbanyak Dibaca Minggu Ini

Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
21 Jan 2026 • 143x dibaca (7 hari)
Muridnya Kenyang, Air Mata Gurunya Berlinang
Muridnya Kenyang, Air Mata Gurunya Berlinang
26 Jan 2026 • 124x dibaca (7 hari)
Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
12 Jan 2026 • 98x dibaca (7 hari)
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
16 Jan 2026 • 95x dibaca (7 hari)
Dunia di Ambang Krisis dan Perang Dunia Ketiga
Dunia di Ambang Krisis dan Perang Dunia Ketiga
25 Jan 2026 • 82x dibaca (7 hari)

📚 Artikel Terkait

Minder Menghambat Kreatifitas

KIP DAN BAWASLU TERTIBKAN PEMASANG APK DI POHON-KAYU

Aceh Pascadamai: Mengapa Ingatan Kolektif Tak Pernah Benar-Benar Usai

Ketika Salah Memilih Masa Depan

📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.
Share2SendShareScanShare
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Please login to join discussion
Puisi

Gamang

Oleh Tabrani YunisFebruary 12, 2026
POTRET Budaya

Memerangi Sampah, Membangun Gerakan Indonesia ASRI

Oleh Tabrani YunisFebruary 6, 2026
digital

Doom Scrolling: Perilaku Baru di Era Digital

Oleh Tabrani YunisJanuary 31, 2026
#Gerakan Menulis

Ulang Tahun POTRET dalam Sepi dan Senyap: 23 Tahun Menyalakan Api Literasi dari Pinggiran

Oleh Tabrani YunisJanuary 18, 2026
#Sumatera Utara

Kala Belantara Bicara

Oleh Tabrani YunisDecember 23, 2025

Populer

  • Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Inilah Situs Menulis Artikel dibayar

    160 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Peran Coaching Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Korupsi Sebagai Jalur Karier di Konoha?

    58 shares
    Share 23 Tweet 15
  • Lomba Menulis Agustus 2025

    52 shares
    Share 21 Tweet 13

HABA MANGAT

Haba Mangat

Lomba Menulis Ulang Tahun Potret

Oleh Redaksi
January 16, 2026
196
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Desember 2025

Oleh Redaksi
December 5, 2025
92
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis November 2025

Oleh Redaksi
November 10, 2025
97
Postingan Selanjutnya

FUAS Dan KAMMI Aceh Selatan Menyerahkan bantuan Untuk Palu dan Doggala

  • Kirim Tulisan
  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Tentang Kami

© 2025 potretonline.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

© 2025 potretonline.com

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00