POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

Kala AAA Gandeng TDW Resources dalam Program Blueprint Pendidikan Transformasi

Frida PignyOleh Frida Pigny
September 25, 2025
🔊

Dengarkan Artikel

AAA Gandeng TDW Resources dalam Program Blueprint Pendidikan Transformasi

Oleh Frida Pigny

Empat entitas besar di ranah pendidikan dan pengembangan diri resmi meluncurkan sebuah program kolaborasi ambisius bertajuk “Blueprint Pendidikan Transformasi”. 

Program ini menjadi jembatan sinergi antara *TDW Resources, SuperSchooling, Forum Bangun Aceh (FBA),* dan *Aceh Australian Alumni (AAA)*, yang berkomitmen untuk mencetak generasi tangguh lewat seri diskusi bulanan selama satu tahun penuh.

Frida Pigny, pendiri SuperSchooling sekaligus penggagas utama program ini, menegaskan bahwa ilmu akademis saja tidak lagi cukup untuk menjawab tantangan zaman. “Melengkapi pendidikan akademis dengan non-akademis bukan lagi pilihan, tapi keharusan. Ini adalah kunci untuk mencetak generasi yang siap beradaptasi dan berinovasi di tengah pesatnya laju digitalisasi,” 

Ia menambahkan, program ini dirancang sebagai wadah diskusi santai yang mendalam, memungkinkan para peserta berinteraksi langsung dengan para ahli.

Kolaborasi ini dibangun di atas fondasi yang kuat. TDW Resources berkontribusi melalui para master trainer andalannya, SuperSchooling membawa metode pembelajaran unik *The Axellent Method*, sementara Forum Bangun Aceh (FBA) dan Aceh Australian Alumni (AAA) menjadi wadah yang memperluas jangkauan manfaat program ini ke masyarakat luas.

📚 Artikel Terkait

Rinduku Semakin Menggebu

Dari Sukatani, Rage Against The Machine, Hingga Kolaborasi Fadli Zon-Ahmad Dhani

Dari Kampung yang Terisolasi, Cinta Tetap Sampai

Kegalauan Bapak

Mendukung inisiatif ini, *Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT, Ketua Aceh Australian Alumni (AAA)*, menyampaikan pandangannya yang menggugah. “Bagi kami, kolaborasi ini bukan sekedar program, tapi sebuah janji. Janji untuk memastikan bahwa ilmu yang kami dapatkan tidak berhenti di diri sendiri, melainkan menjadi warisan yang terus mengalir, memberdayakan masyarakat. Ini adalah investasi terbaik yang bisa kita tanamkan untuk masa depan,” 

Sementara itu, inisiator program Bakti Bangsa dari TDW Resources, *Tung Desem Waringin*, turut memberikan pesan inspiratifnya. “Perubahan besar tidak dimulai dari hal-hal yang besar. Perubahan besar dimulai dari hal-hal kecil, dari individu-individu yang berani mengubah dirinya. Program Bakti Bangsa ini adalah wujud nyata dari keyakinan itu: berinvestasi pada diri sendiri adalah cara terbaik untuk berinvestasi pada masa depan bangsa. Bersama, kita wujudkan Indonesia yang lebih baik,” kata motivator terkemuka tersebut.

Serial diskusi ini akan menghadirkan para pakar berpengalaman. Sesi perdana akan dibawakan oleh *Fuad Zakiy*, seorang _Authorized Master Trainer_ dari tim TDW Resources, yang akan berbagi panggung dengan *Frida Pigny* sebagai fasilitator. Acara akan dipandu oleh *Asnawi Nurdin*, yang merupakan Direktur Program Forum Bangun Aceh (FBA) sekaligus anggota aktif AAA Divisi 6, bidang Pelatihan, Workshop, dan Seminar.

Program ini akan mengupas 12 topik beragam yang relevan, seperti “Bikin Pondasi Baru untuk Level Up Hidupmu!”, “Mindset Uang & Kekayaan”, hingga “Leadership & Service: Memimpin dengan Hati”.

Sesi perdana akan diselenggarakan pada *Minggu, 28 September 2025, pukul 16:00 WIB*, secara *GRATIS* melalui Zoom. Diskusi ini akan menjadi serial bulanan dan diagendakan setiap hari *Minggu akhir bulan*.

Acara ini terbuka untuk umum, khususnya para *remaja, guru, pendidik, dan orang tua*, serta siapa saja yang memiliki mimpi besar dan ingin meng-upgrade diri. Mengingat kuota peserta yang terbatas, publik diimbau untuk tidak melewatkan kesempatan emas ini. 

Peserta bisa mengunjungi laman ini untuk mendapatkan tambahan materi belajar: https://superschool.ing/transform (*)

🔥 5 Artikel Terbanyak Dibaca Minggu Ini

Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
12 Jan 2026 • 155x dibaca (7 hari)
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
21 Jan 2026 • 137x dibaca (7 hari)
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
16 Jan 2026 • 125x dibaca (7 hari)
Belajar di Saat Dunia Berguncang
Belajar di Saat Dunia Berguncang
9 Jan 2026 • 97x dibaca (7 hari)
Pengaruh Internet dan Gadgets Bagi Masyarakat Kita
Pengaruh Internet dan Gadgets Bagi Masyarakat Kita
12 Mar 2018 • 91x dibaca (7 hari)
📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.
Share2SendShareScanShare
Frida Pigny

Frida Pigny

Frida Pigny adalah seorang home educator bersertifikat, pembicara transformasional, dan pendiri SuperSchooling, sebuah platform pendidikan keluarga yang membantu orang tua merancang perjalanan belajar yang lebih bermakna, personal, dan selaras dengan nilai keberagaman. Ia menggabungkan ilmu NLP, Time Line Therapy™️, Hipnosis, Psikologi Positif, Psikologi Energi, Kinesiologi, dan Emotional Freedom Technique (EFT) dalam pendekatan pendidikan holistik yang ia bangun. Lewat Axellent Method, pendekatan khas Frida yang santai namun transformatif, ia memberi ruang bagi keluarga untuk keluar dari sistem pendidikan yang kaku dan menumbuhkan anak-anak yang lebih percaya diri, kreatif, dan penuh empati. Frida juga seorang Firewalk Trainer tersertifikasi dan anggota Aceh Australian Alumni. Misinya adalah menghidupkan pendidikan masa depan yang berpijak pada kekuatan keluarga, kemerdekaan belajar, dan keberagaman nilai abad 21. Ayo, connect dengan Frida di Instagram: @Frida.Pigny Frida Pigny is a certified home educator, energy psychology practitioner, and founder of SuperSchooling, a movement that helps families design personalized, diversity-aligned learning experiences. Combining neuroscience, EFT, NLP, kinesiology, and positive psychology, Frida empowers parents to raise confident, creative children beyond the limits of traditional schooling. Through her Superschooling platform and signature Axellent Method, a relaxed yet powerfully transformative learning approach, she guides families to break free from rigid systems and nurture emotionally resilient, empathetic, and curious young learners. Frida is also a certified Firewalk Trainer and a proud member of the Aceh Australian Alumni network. Her mission is to reimagine future education by rooting it in family strength, freedom, and cultural integrity.

Please login to join discussion
#Gerakan Menulis

Ulang Tahun POTRET dalam Sepi dan Senyap: 23 Tahun Menyalakan Api Literasi dari Pinggiran

Oleh Tabrani YunisJanuary 18, 2026
#Sumatera Utara

Kala Belantara Bicara

Oleh Tabrani YunisDecember 23, 2025
Puisi Bencana

Kampung- Kampung Menelan Maut

Oleh Tabrani YunisNovember 28, 2025
Artikel

Menulis Dengan Jujur

Oleh Tabrani YunisSeptember 9, 2025
#Gerakan Menulis

Tak Sempat Menulis

Oleh Tabrani YunisJuly 12, 2025

Populer

  • Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Inilah Situs Menulis Artikel dibayar

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Peran Coaching Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan

    146 shares
    Share 58 Tweet 37
  • Korupsi Sebagai Jalur Karier di Konoha?

    58 shares
    Share 23 Tweet 15
  • Lomba Menulis Agustus 2025

    52 shares
    Share 21 Tweet 13

HABA MANGAT

Haba Mangat

Lomba Menulis Ulang Tahun Potret

Oleh Redaksi
January 16, 2026
164
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Desember 2025

Oleh Redaksi
December 5, 2025
90
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis November 2025

Oleh Redaksi
November 10, 2025
95
Postingan Selanjutnya

Smokol: Tafsir Feminis di Negeri Para Sultan

  • Kirim Tulisan
  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Tentang Kami

© 2025 potretonline.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

© 2025 potretonline.com

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00