POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home #Nasib Buruh

Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex

Rosadi Jamani by Rosadi Jamani
Maret 5, 2025
in #Nasib Buruh, #Solusi
0
Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - 2edc8cda c1e1 4d98 9a8e 92cd0f0de2f3 | #Nasib Buruh | Potret Online

Oleh Rosadi Jamani

Kabar baik, wak! Pemerintah memastikan para eks karyawan PT Sri Rejeki Isman (Sritex) yang terkena PHK bisa kembali bekerja. Bukan bulan depan, bukan tahun depan, tapi dalam dua minggu!

Ya, dua minggu. Sebuah rekor dunia! Solusi ini lebih cepat dari pesanan mie instan di warung sebelah. Lupakan ratusan prosedur administrasi, ribuan lembar dokumen hukum, atau negosiasi bisnis berbulan-bulan, karena semuanya bisa beres dalam 14 hari saja!

Baca Juga
  • Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - 2025 05 07 18 38 37 | #Nasib Buruh | Potret Online
    # Ironi
    BENGKEL OPINI RAKyat
    13 Mei 2025
  • Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - 3D2C546F 7AE1 48DB 9C6D A99C25716FEF | #Nasib Buruh | Potret Online
    # Ironi
    Mariama: Kisah Perjuangan di Tengah Ketidakadilan
    27 Mar 2025

Sejumlah menteri sudah berkumpul di Istana Merdeka. Presiden Prabowo yang memanggil. Mereka serius membahas nasib 10 ribu lebih pekerja. Ruangan rapat mendadak berubah jadi markas Avengers, penuh strategi, penuh harapan, dan tentu saja, penuh janji. Hasilnya? Solusi ciamik, alat berat Sritex disewakan, investor datang, karyawan dipekerjakan kembali. Mudah sekali, bukan? Seolah-olah masalah pailit ini hanyalah sekadar listrik mati yang tinggal colok ulang.

Kurator PT Sritex, Nurma Sadikin, mengumumkan dengan penuh percaya diri bahwa ada investor yang berminat menyewa aset Sritex. Artinya, ada harapan bagi karyawan yang sudah terlanjur mengadakan acara perpisahan, peluk-pelukan, dan menangis haru. Mungkin ada yang sudah terlanjur pindah kota, tapi tenang! Kembali ke pekerjaan lama akan lebih mudah dari balikan sama mantan.

Baca Juga
  • Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - 984678ad cd1d 4f90 8d3a ad54f0ac749e | #Nasib Buruh | Potret Online
    #Nasib Buruh
    Derita Ribuan Buruh Sritex dan Yamaha
    28 Feb 2025
  • Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - cf9783f3 f060 4def 9401 8d275b9bc1ab | #Nasib Buruh | Potret Online
    #Hari Buruh
    Koeli Kontrak (Contractarbeider)
    17 Mar 2026

Tapi ada catatan kecil. Atau besar. Atau segede gedung Sritex sendiri. Apakah mereka akan dipekerjakan permanen? “Kita tidak bisa pastikan,” kata Nurma, yang tampaknya juga sedang dalam mode trial version. Jangan tanya soal detail kontrak, gaji, atau jaminan sosial, karena jawabannya masih di awang-awang. Seperti gebetan yang cuma bilang “kita lihat nanti ya,” tapi nggak pernah ada kepastian.

Ngomong-ngomong soal nama perusahaan, Sritex sendiri berpotensi ganti nama. PT Baru Yang Masih Rahasia? PT Semoga Bisa Bertahan? Atau mungkin PT Kita Lihat Saja Nanti? Yang jelas, dalam dua minggu, akan ada investor yang menampung para pekerja, entah untuk sementara atau sampai investor merasa bosan.

Baca Juga
  • Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - 1001024380_11zon | #Nasib Buruh | Potret Online
    #Emansipasi
    Ironi “Iron Lady” dan Politik Identitas yang Retak
    07 Nov 2025
  • Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - FB6E757E 0AAA 4ED7 8994 FA841E8B8996 | #Nasib Buruh | Potret Online
    #Nasib Buruh
    🚩SELAMAT PAGI MERAH PUTIH
    26 Mar 2025

Oh, dan bagaimana dengan pesangon? Tentu saja, pesangon tetap ada! (Dalam bentuk janji yang sedang diproses, tentu.) Kurator berkomitmen membayar hak-hak karyawan. Kapan? Secepatnya! Secepat janji-janji lainnya. Atau mungkin seperti cashback e-commerce yang “prosesnya sedang berjalan” tapi entah kapan cairnya.

Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, juga ikut bersuara. Ia mengapresiasi langkah kurator dan memastikan dalam dua minggu semua akan kembali normal. Lagi-lagi, dua minggu. Sepertinya ini adalah angka keramat bagi semua masalah yang butuh solusi instan.

Maka dari itu, mari kita bersiap untuk menyaksikan mukjizat ini. Kita doakan dua minggu ke depan bisa menjadi dua minggu paling epik dalam sejarah ketenagakerjaan Indonesia. Jika dalam dua minggu ini karyawan benar-benar kembali bekerja, investor benar-benar datang, dan pesangon benar-benar cair, maka kita patut selebrasi. Kalau tidak? Tenang. Akan ada janji baru, “Sabar, sebentar lagi kok.”

Sayang tak bisa ngopi, wak. Nanti malam kita lanjut lagi, tentu lebih encer.

camanewak

Rosadi Jamani
Ketua Satupena Kalbar

Previous Post

Perempuan yang Tak Bisa Dibungkam

Next Post

Fenomenal, Masjid Jogokariyan Dengan 3.500 Ta’jil Berbuka Puasa Selama Bulan Ramadan

Next Post
Solusi Kilat Prabowo Selamatkan Sritex - 6039315c 590d 4c9e 86b3 f2ecc316123f | #Nasib Buruh | Potret Online

Fenomenal, Masjid Jogokariyan Dengan 3.500 Ta'jil Berbuka Puasa Selama Bulan Ramadan

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah