• Latest
Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King - IMG 20250219 WA0003 | Jalan-jalan | Potret Online

Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King

Februari 19, 2025
9fdb3c1c-1879-4f8c-9aa8-02113678bceb

Warisan Musik Aceh dari Gampong Padang Manggeng

April 21, 2026
Ilustrasi siluet pasangan dengan hati retak melambangkan cemburu, konflik emosional, dan hubungan yang rapuh

Cemburu Membunuh Perempuan

April 21, 2026
Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King - 1001348646_11zon | Jalan-jalan | Potret Online

Kisah Perempuan – Lubna dari Córdoba

April 21, 2026
Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King - 1001353319_11zon | Jalan-jalan | Potret Online

Fatimah al-Fihri, Pendiri Universitas Tertua

April 21, 2026
3753a9dd-0c43-46a6-9577-711a7479d4d5

Misogini Genital (Di) Kartini Digital

April 21, 2026
IMG_0878

Perempuan di Titik Klimaks

April 21, 2026
Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King - 1001361361_11zon | Jalan-jalan | Potret Online

Kisah Perempuan POTRET – Zaynab bint al-Kamal

April 21, 2026
d2a5b58f-c424-41eb-91dc-d0a057017eda

Menguak Kenangan Orkes Mekar Melati Manggeng dan Para Musisi Muda

April 21, 2026
Selasa, April 21, 2026
POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result

Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King

Tabrani Yunis by Tabrani Yunis
Februari 19, 2025
in Jalan-jalan, Jalan-Jalan
Reading Time: 4 mins read
0
Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King - IMG 20250219 WA0003 | Jalan-jalan | Potret Online
585
SHARES
3.2k
VIEWS

Oleh Tabrani Yunis

Ketika kita mengadakan perjalanan ke sebuah lokasi atau objek wisata, kadang ada keinginan untuk menuliskan cerita perjalanan, tapi ketika keinginan dan ide untuk menulis ada, mood untuk menulis pula yang sirna. Sehingga ketika ide datang, mood hilang, tulisan pun tak terangkai. Pengalaman begini, banyak dialami oleh para penulis. Sehingga, sering merasa gagal melahirkan sebuah tulisan. Hal semacam ini juga sering menjadi alasan bagi orang-orang yang ajak menulis.

Baca Juga
  • Ketika Saya Merasa Berdosa kepada Netizen
  • Dermaga

Padahal, di saat kondisi semacam ini dialami, seorang penulis tidak perlu kehilangan akal. Apalagi hilang akal sehat. Bisa dianggap dungu. Ya, kan?  Maka, jangan pernah kehilangan akal sehat. Gunakan akal sehat untuk melahirkan pikiran-pikiran sehat, yang akhirnya menghasilkan tulisan-tulisan yang menyehatkan.

Nah, judul tulisan ini, Bana Water Park.  Judul yang telah lama terbengkalai. Artinya, sudah lama bermalam di dalam catatan atau Notes di handphone. Untunglah bukan hanya judul saja yang tersimpan, tetapi ada poin-poin penting yang menarik yang dituliskan, kala selera menulis sedang jungkir balik. Bukan hanya poin-poin penting, tetapi juga sejumlah data dan foto.

Baca Juga
  • SEULAWAH
  • Fakta dan Data Hukum Yang Tidak Diperlukan Dalam Realitas Sosial

Page 1 of 5
12...5Next
Share234SendTweet146Share
Tabrani Yunis

Tabrani Yunis

Bio Narasi Tabrani Yunis, kelahiran Manggeng, Aceh Barat Daya, Aceh berlatarbelakang profesi seorang guru bahasa Inggris, mulai  aktif menulis di media sejak pada medio Juni 1989. Aktif mengisi ruang atau rubrik opini di sejumlah media lokal dan hingga nasional. Menulis artikel, opini, essay dan puisi pilihan hidup yang  kebutuhan hidup sehari-hari. Telah menulis, lebih 1000 tulisan berupa opini, esası dan puisi yang telah publikasikan di berbagai media.Menerbitkan 2 buku, yang merupakan kumpupan tulisan dalam buku Membumikan Literasi dan buku antologi puisi “ Kulukis Namamu di Awan” Aktif terlibat dalam  membangun gerakan literasi anak negeri sejak tahun 1990 terutama di kalangan perempuan dan anak. Bersama mendirikan LP2SM ( Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Sumber daya Manusia) dan di tahun 1993 mendirikan Center for Community Development and Education (CCDE). Lalu, sebagai Direktur CCDE membidani terbitnya Majalah POTRET (2003) dan majalah Anak Cerdas (2013). Kini aktif mengelola Potretonline.com dan majalahanakcerdas.com, sambil mempraktikkan kemampuan entreneurship di POTRET Gallery, Banda Aceh

Next Post
Ujung Gading, Bana Park, Air Terjun Sipagogo dan Bendungan Lubuk King - 1000349749 | Jalan-jalan | Potret Online

Mantan

POTRET Online

© 2026 potretonline.com

  • Home
  • Tentang Kami
  • Kirim Naskah
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • ToS
  • Penulis
  • Al-Qur’an
  • Redaksi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah

© 2026 potretonline.com