• Latest

Baitul Mal Salurkan Rp 3.4 Miliar lebih Zakat Konsumtif Fakir Miskin

April 20, 2023
9fdb3c1c-1879-4f8c-9aa8-02113678bceb

Warisan Musik Aceh dari Gampong Padang Manggeng

April 21, 2026
Ilustrasi siluet pasangan dengan hati retak melambangkan cemburu, konflik emosional, dan hubungan yang rapuh

Cemburu Membunuh Perempuan

April 21, 2026
Baitul Mal Salurkan Rp 3.4 Miliar lebih Zakat Konsumtif Fakir Miskin - 1001348646_11zon | Banda Aceh | Potret Online

Kisah Perempuan – Lubna dari Córdoba

April 21, 2026
Baitul Mal Salurkan Rp 3.4 Miliar lebih Zakat Konsumtif Fakir Miskin - 1001353319_11zon | Banda Aceh | Potret Online

Fatimah al-Fihri, Pendiri Universitas Tertua

April 21, 2026
3753a9dd-0c43-46a6-9577-711a7479d4d5

Misogini Genital (Di) Kartini Digital

April 21, 2026
IMG_0878

Perempuan di Titik Klimaks

April 21, 2026
Baitul Mal Salurkan Rp 3.4 Miliar lebih Zakat Konsumtif Fakir Miskin - 1001361361_11zon | Banda Aceh | Potret Online

Kisah Perempuan POTRET – Zaynab bint al-Kamal

April 21, 2026
d2a5b58f-c424-41eb-91dc-d0a057017eda

Menguak Kenangan Orkes Mekar Melati Manggeng dan Para Musisi Muda

April 21, 2026
Rabu, April 22, 2026
POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • POTRET Budaya
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Sastra
  • Cerpen
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result

Baitul Mal Salurkan Rp 3.4 Miliar lebih Zakat Konsumtif Fakir Miskin

Redaksi by Redaksi
April 20, 2023
in Banda Aceh
Reading Time: 110 mins read
0
585
SHARES
3.2k
VIEWS

* 5.220 Warga Banda Aceh Terima Manfaat

Banda Aceh,Infopublik – Baitul Mal Kota Banda Aceh menyalurkan zakat konsumtif fakir miskin tahun 2023 Rp 3.4 miliar lebih kepada 5.220 warga penerima manfaat bantuan yang bersumber dari dana zakat tersebut.

Alhamdulillah di bulan yang mulia ini tepatnya hari ke-27 Ramadhan, Baitul Mal Kota Banda Aceh menyalurkan zakat konsumtif dengan nilai uangnya sebesar 3.486.600.000  kepada warga Banda Aceh yang berhak menerima zakat,” kata Ketua Badan Baitul Mal Kota Banda Aceh, Suria Darma, S.Pd.I, Senin (17/4/2023).

Baca Juga
  • DPMPTSP Sosialisasi Peran dan Fungsi MPP Melalui Radio
  • EAA Kembali Coaching Calon Penerima Beasiswa S-2

Ia menyebutkan terdapat sekitar 5.220 warga Banda Aceh sebagai penerima manfaat dana zakat tersebut. “Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi mustahik dalam situasi menjelang Lebaran,” ucap Suria l.

Dengan rinciannya sebanyak 1.773 warga yang masuk dalam senif fakir dan 3.447 warga Banda Aceh senif miskin.

Baca Juga
  • Wakil Wali Kota Banda Aceh Ajak Masyarakat Voting Brand Charming
  • Kadisdikbud Banda Aceh Buka Kegiatan Pemangku Kepentingan Daerah Tahap 2

“Dimana setiap penerima manfaat dari senif miskin mendapatkan uang senilai Rp 600 ribu, sedangkan untuk senif fakir sebesar Rp 800 ribu. Pembagiannya dilakukan secara serentak oleh tenaga profesional Baitul Mal Kota Banda Aceh dengan melibatkan perangkat desa di tiap-tiap gampong,” pungkas Suria.

Sementara itu, Kepala Sekretariat Baitul Mal Kota Banda Aceh, Wahyudi SSTP, M.Si mengatakan, tentunya zakat konsumtif fakir miskin dapat disalurkan pada tahun 2023 ini berkat dana zakat yang mencukupi untuk disalurkan kepada 5.220 Mustahik di Banda Aceh.

Baca Juga
  • Ketika Keluarga Mewariskan Profesi Pengemis Kepada Anak
  • Reposisi Banda Aceh Menuju Kota Global

Tak lupa ia mengucapkan terimakasih kepada para wajib zakat karena para Muzakki di Banda Aceh yang masih mempercayakan dan menyalurkan zakatnya melalui Baitul Mal Kota Banda Aceh.

“Apalagi di bulan Ramadhan seperti sekarang ini, banyak Muzakki kita baik itu Muzakki baru atau pun lama, yang datang ke konter zakat di kantor atau bahkan yang bersedia kami jemput zakatnya di tempat-tempat usaha mereka. Bulan Ramadhan ini masih dijadikan oleh para Muzakki sebagai momen untuk menunaikan zakat mal mereka,” kata Wahyudi.

Oleh sebab itu tambahnya, untuk memaksimalkan penerimaan zakat, infak dan sedekah Baitul Mal Kota Banda Aceh tetap membuka layanan penjemputan zakat pada Hari Sabtu dan Minggu selama bulan Ramadhan.

“Hal ini sebagai solusi kepada para Muzakki yang tidak sempat menunaikan zakatnya di hari kerja, kita berinisiatif untuk tetap buka kantor di hari Sabtu dan Minggu selama puasa. Harapannya semoga zakat yang diterima Baitul Mal Kota Banda Aceh lebih banyak lagi, sehingga lebih banyak pula mustahik zakat yang dapat menerima manfaatnya,” demikian Wahyudi.(MR)

IMG-20230417-WA0015.jpgIMG-20230417-WA0063.jpg

Share234SendTweet146Share
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Next Post
Baitul Mal Salurkan Rp 3.4 Miliar lebih Zakat Konsumtif Fakir Miskin - 75D79CD3 FCC6 45CD A5DE 3C1E56DFF2B0 | Banda Aceh | Potret Online

Ramadhan, Rembulan dan Gerhana

POTRET Online

© 2026 potretonline.com

  • Home
  • Tentang Kami
  • Kirim Naskah
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • ToS
  • Penulis
  • Al-Qur’an
  • Redaksi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah

© 2026 potretonline.com