POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Banda Aceh

Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia

Redaksi by Redaksi
Juni 10, 2021
in Banda Aceh, Lansia
0

Banda Aceh – Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banda Aceh melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP el) pada lansia di wilayah Kota Banda Aceh, Rabu (09/06/2021).

Baca Juga
  • 01
    Banda Aceh
    Pemko Banda Aceh Sosialisasi Alat Mitigasi Tsunami Terobosan BRSDMKP
    25 Jun 2021
  • 02
    Aceh
    Kapolresta Banda Aceh dan Aceh Besar Kerja Sama dengan Kacabdisdik Sosialisasikan Perilaku Negatif Pelajar
    01 Feb 2024

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banda Aceh, Dra. Emila Sovayana mengatakan pelayanan tersebut diberikan oleh Disdukcapil untuk membahagiakan masyarakat Kota Banda Aceh dalam mendapatkan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil.

Kata Emila, perekaman KTP tersebut dilakukan di empat rumah lansia dan satu rumah disabilitas.

Baca Juga
  • Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia - 02e699b8 227d 4287 a580 e48d4f3bbb05 | Banda Aceh | Potret Online
    Banda Aceh
    Musyawarah APSI Kota Banda Aceh Hasilkan Pengurus Baru, Ini Susunannya
    20 Des 2024
  • 02
    Banda Aceh
    Becak Patroli Sampah Gampong Terbukti Bisa Antisipasi TPS Liar
    21 Apr 2021

“Kita melakukan perekaman pada empat orang lansia dua orang di Kopelma Darussalam dua orang di Ulee Kareng dan satu orang disabilitas di Jeulingke, perekaman tersebut langsung kita lakukan di rumah mereka masing-masing,” kata Emila.

Emila menjelaskan pelayanan tersebut  termasuk dalam program Jebol (Jemput bola), pelayanan tersebut diberikan atas  pengaduan dari pihak keluarga untuk perekaman KTP bagi warga yang lansia dan  karena tidak bisa ke kantor.

Baca Juga
  • Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia - 4C92DF2E A6D5 43ED A510 E3D57DF21646 | Banda Aceh | Potret Online
    Banda Aceh
    Siswa dan Guru MA Darul Ulum Serahkan Hewan Kurban Ke Desa Lamkunyet
    06 Jul 2022
  • 02
    Banda Aceh
    Warga Kota yang Nikah Di MPP Langsung Dapat KTP dan KK
    01 Mei 2024

“Sebelumnya kita sudah menginformasikan kepada keuchik-keuchik di Banda Aceh melalui pertemuan online  Zoom bagi warga Banda Aceh yang  ingin mendapatkan pelayanan Jebol Disdukcapil dengan alasan lansia dan sakit dapat melakukan pengaduan ke nomor 08116815919,” jelas Emila.

Kata Emila, biasanya melakukan perekaman KTP ke rumah-rumah warga sebanyak tiga atau empat rumah dalam satu hari.

“Petugas kita biasanya dalam satu hari itu ada tiga atau empat rumah melakukan perekaman KTP ke rumah warga yang lansia dan sakit karena memang harus diperlukan waktu yang lumayan panjang karena yang kita hadapi itu  lansia dan orang sakit,” kata Emila.

Emila menambahkan pentingnya KTP ini sebagai syarat utama untuk pengurusan perawatan kesehatan bagi orang sakit “KTP ini sebagai syarat utama pengurusan BPJS kesehatan bagi orang sakit dan sebagai identitas penduduk,” tutupnya.(Rid/Hz)

Previous Post

Mustiar Ar, Puisi Mengalir Dalam Jiwa dan Hidupnya

Next Post

Sosialisasi Pembatasan Penggunaan Kantong Plastik

Next Post

Sosialisasi Pembatasan Penggunaan Kantong Plastik

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah