POTRET Online POTRET
  • Home
  • Artikel
  • Potret Budaya ⌄
    • Puisi
    • Cerpen
    • Esai
  • Pendidikan
  • Video
  • Esai
  • Opini
  • Aceh
  • Home
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Puisi
  • Esai
  • Opini
  • Cerpen
  • Perempuan
  • Podcast
  • ✍ Kirim Tulisan
Home Banda Aceh

Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia

Redaksi by Redaksi
Juni 10, 2021
in Banda Aceh, Lansia
0

Banda Aceh – Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banda Aceh melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP el) pada lansia di wilayah Kota Banda Aceh, Rabu (09/06/2021).

Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia - 5C496B42 1087 4548 804B 201954F5404A | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Banda Aceh
1.869 Warga Ajukan Membuat Akta Kematian
22 Feb 2022

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banda Aceh, Dra. Emila Sovayana mengatakan pelayanan tersebut diberikan oleh Disdukcapil untuk membahagiakan masyarakat Kota Banda Aceh dalam mendapatkan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil.

Kata Emila, perekaman KTP tersebut dilakukan di empat rumah lansia dan satu rumah disabilitas.

Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia - A8F75DB0 7BE1 4E11 AFF4 B265F2B0BD40 | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Banda Aceh
Sambut HUT RI ke 77, Kecamatan Banda Raya Gelar Karnaval Siswa-Siswi PAUD
15 Agu 2022

“Kita melakukan perekaman pada empat orang lansia dua orang di Kopelma Darussalam dua orang di Ulee Kareng dan satu orang disabilitas di Jeulingke, perekaman tersebut langsung kita lakukan di rumah mereka masing-masing,” kata Emila.

Emila menjelaskan pelayanan tersebut  termasuk dalam program Jebol (Jemput bola), pelayanan tersebut diberikan atas  pengaduan dari pihak keluarga untuk perekaman KTP bagi warga yang lansia dan  karena tidak bisa ke kantor.

Peringati Hari Lansia Nasional, Disdukcapil Lakukan Perekaman KTP di Rumah Lansia - 32A2B437 18A6 43C3 9C85 1AD5DBF38668 | Banda Aceh | Potret Online
Baca Juga
Banda Aceh
SMK Farmasi Cut Meutia Kunjungi DPRA
22 Feb 2023

“Sebelumnya kita sudah menginformasikan kepada keuchik-keuchik di Banda Aceh melalui pertemuan online  Zoom bagi warga Banda Aceh yang  ingin mendapatkan pelayanan Jebol Disdukcapil dengan alasan lansia dan sakit dapat melakukan pengaduan ke nomor 08116815919,” jelas Emila.

Kata Emila, biasanya melakukan perekaman KTP ke rumah-rumah warga sebanyak tiga atau empat rumah dalam satu hari.

“Petugas kita biasanya dalam satu hari itu ada tiga atau empat rumah melakukan perekaman KTP ke rumah warga yang lansia dan sakit karena memang harus diperlukan waktu yang lumayan panjang karena yang kita hadapi itu  lansia dan orang sakit,” kata Emila.

Emila menambahkan pentingnya KTP ini sebagai syarat utama untuk pengurusan perawatan kesehatan bagi orang sakit “KTP ini sebagai syarat utama pengurusan BPJS kesehatan bagi orang sakit dan sebagai identitas penduduk,” tutupnya.(Rid/Hz)

Next Post

Sosialisasi Pembatasan Penggunaan Kantong Plastik

POTRET Online POTRETOnline
Kontributor Tentang Kami Redaksi 1000 Sepeda

© 2026 POTRET Online. Seluruh hak cipta dilindungi.

No Result
View All Result
  • Artikel
  • Pendidikan
  • Opini
  • Essay
  • Politik
  • PODCAST
  • Penulis
  • Kirim Naskah