POTRET Online
  • Home
  • Al-Qur’an
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Aceh
No Result
View All Result
  • Home
  • Al-Qur’an
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Aceh
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result
  • Home
  • Al-Qur’an
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Aceh

KOMUNITAS SENI KEBAS PENTASKAN TEATER SENJA

Tabrani YunisOleh Tabrani Yunis
October 17, 2024
🔊

Dengarkan Artikel

 

Banda Aceh,- Potretonline.com- Pertunjukan Teater bertajuk “Senja” Produksi Komunitas Seni KEBAS Banda Aceh akan dilakukan di Indoor Taman Seni dan Budaya Aceh. Kegiatan ini digelar pada 26 Oktober 2024, pukul 20: 30 WIB  yang disutradarai oleh Zulfikar Kirbi. Tutur Dede Nasmawati Penulis naskah lakon.

Dede menambahkan, sepertinya , Komunitas KEBAS yang baru kami bangun bersama memberi tantangan kepada saya untuk memproduksi naskah lakon yang saya tulis. Naskah lakon “Senja” terinspirasi ketika saya masih berdomisili di Jakarta. Ketika itu saya mengunjungi Panti Jompo menyaksikan para Lansia yang jauh dari keluarga,  meski tersenyum, namun terasa sekali kepura-puraannya seolah bahagia yang sesungguhnya kesepian dalam merawat harapan. Tuturnya.

📚 Artikel Terkait

Mengajarkan Anak Berpuasa

Apakah Privasi Masih Ada di Era GeoSpy AI?

Penulis Plus Entrepreneur di Era Kecerdasan Artifisial

Merdeka Menulis

Sutradara pada pertunjukan “Senja” Zulfikar Kirbi mengatakan, Dede Nasmawati merupakan dramawan perempuan yang menyerahkan naskah “Senja” untuk  disutradarai. Insyaallah melalui aktor Dede Sachfab, Riza Sachfab, Cut Ratna, Faisal Amir, Iqbal Croots dan Rifkah Basyirah mampu mewujudkan proyeksi artistik yang saya tawarkan. Tutur Sutradara yang penyair itu.

Zulfikar menambahkan, “ Ketika orang tua didamparkan dalam panti jompo, seperti tidak memiliki siapa-siapa. Semakin digerogoti sepi. Jauh dari rasa bahagia, terlalu hancur, seakan dibuang oleh anak-anaknya. Seperti tidak mengerti telah menutup pintu surga, yang masih terbuka untuk mereka.

Namun masih ada harapan lain, di balik keputusasaan. Tatapan cinta masih menyala di saat usia semakin senja. Saling menjaga dan merawat kasih sayang. Apakah masih sempat meraihnya. Pementasan ini, akan dihadapkan dengan realitas kehidupan yang seringkali luput dari perhatian bahwa hidup seringkali sebagai sebuah keterkejutan bagi yang tidak mengerti makna perjalanan. Paparnya (*/sai)

🔥 5 Artikel Terbanyak Dibaca Minggu Ini

Bahasa Indonesia yang Bergema di Australia
Bahasa Indonesia yang Bergema di Australia
23 Feb 2026 • 76x dibaca (7 hari)
Tema Lomba Menulis Edisi Februari 2026
Tema Lomba Menulis Edisi Februari 2026
17 Feb 2026 • 71x dibaca (7 hari)
Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng
Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng
18 Jun 2025 • 68x dibaca (7 hari)
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
16 Jan 2026 • 65x dibaca (7 hari)
Perjamuan Kaum (Tidak) Kebagian
Perjamuan Kaum (Tidak) Kebagian
17 Feb 2026 • 56x dibaca (7 hari)
📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.
Share2SendShareScanShare
Tabrani Yunis

Tabrani Yunis

Bio Narasi Tabrani Yunis, kelahiran Manggeng, Aceh Barat Daya, Aceh berlatarbelakang profesi seorang guru bahasa Inggris, mulai  aktif menulis di media sejak pada medio Juni 1989. Aktif mengisi ruang atau rubrik opini di sejumlah media lokal dan hingga nasional. Menulis artikel, opini, essay dan puisi pilihan hidup yang  kebutuhan hidup sehari-hari. Telah menulis, lebih 1000 tulisan berupa opini, esası dan puisi yang telah publikasikan di berbagai media.Menerbitkan 2 buku, yang merupakan kumpupan tulisan dalam buku Membumikan Literasi dan buku antologi puisi “ Kulukis Namamu di Awan” Aktif terlibat dalam  membangun gerakan literasi anak negeri sejak tahun 1990 terutama di kalangan perempuan dan anak. Bersama mendirikan LP2SM ( Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Sumber daya Manusia) dan di tahun 1993 mendirikan Center for Community Development and Education (CCDE). Lalu, sebagai Direktur CCDE membidani terbitnya Majalah POTRET (2003) dan majalah Anak Cerdas (2013). Kini aktif mengelola Potretonline.com dan majalahanakcerdas.com, sambil mempraktikkan kemampuan entreneurship di POTRET Gallery, Banda Aceh

Please login to join discussion
NETWORK POTRET
ANAK CERDAS
Artikel terbaru
Buka Majalah Anak Cerdas →
#Pendidikan

Membangun Kemampuan Meneliti Para Siswa SMA

Oleh Tabrani YunisMarch 8, 2026
POTRET Utama

Generasi Indonesia Emas  Kehilangan Bonus

Oleh Tabrani YunisMarch 5, 2026
Catatan Perjalanan

Melihat Timor Leste Menikmati Kemerdekaannya

Oleh Tabrani YunisFebruary 23, 2026
Budaya Menulis

Memadukan Storytelling Lewat Melukis Kata dengan Foto Jurnalistik

Oleh Tabrani YunisFebruary 22, 2026
Pendidikan

Degradasi Nilai Kemampuan Afektif yang Mengerikan di Era Digital

Oleh Tabrani YunisFebruary 21, 2026

Populer

  • Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    170 shares
    Share 68 Tweet 43
  • Inilah Situs Menulis Artikel dibayar

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Peran Coaching Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Korupsi Sebagai Jalur Karier di Konoha?

    58 shares
    Share 23 Tweet 15
  • Lomba Menulis Agustus 2025

    52 shares
    Share 21 Tweet 13

HABA MANGAT

Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Februari 2026

Oleh Redaksi
February 17, 2026
149
Haba Mangat

Lomba Menulis Ulang Tahun Potret

Oleh Redaksi
January 16, 2026
211
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Desember 2025

Oleh Redaksi
December 5, 2025
97
Postingan Selanjutnya
MY FIRST POEMS, FLYING ME TO THE SKY

MY FIRST POEMS, FLYING ME TO THE SKY

  • Kirim Tulisan
  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Al-Qur’an

© 2025 potretonline.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Al-Qur’an
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Kirim Tulisan
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Aceh

© 2025 potretonline.com

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00