POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

Pelukis Kaligrafi Cina Muslim Malaysia akan Meriahkan Pameran IMLF Dua di Padang

RedaksiOleh Redaksi
April 17, 2024
Pelukis Kaligrafi Cina Muslim Malaysia akan Meriahkan Pameran IMLF Dua di Padang
🔊

Dengarkan Artikel

 

Padang, 17/04/24. Potretonline.com-
Prof. Yusuf Liu Baojun, Pelukis Kaligrafi China Muslim akan memeriahkan pameran lukisan bersama pelukis dari Sumbar dan dari negara lain di Taman Budaya Padang.

Yusuf Liu yang penulis dan telah menghasilkan 37 buku ini juga pernah memamerkan pembuatan lukisan kaligrafi sepanjang 25 meter di Jakarta tahun lalu pada acara Wara-Wiri Feskraf. Demikian disampaikan Koordinator Pameran Yenny Ibrahim, Rabu (17/4/2024) di Taman Budaya, Jalan Diponegoro Padang.

“Pameran lukisan ini akan dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar bersama dengan pameran foto, buku dan bazar karya delegasi the 2nd Internasional Minangkabau Literacy Festival ( IMLF kedua) yang diikuti 17 negara. Rencana pameran berlangsung selama seminggu sejak tanggal 8 – 15 Mei dan terbuka untuk umum,” tutur Yenni Ibrahim.

Lebih lanjut Yenny mengatakan pameran ini adalah bagian dari kegiatan the 2nd IMLF kolaborasi Taman Budaya Padang dengan panitia IMLF kedua untuk memberi ruang tampil dan berkarya bagi para pelukis dan penulis Sumbar yang hebat-hebat pada even internasional ini. Sekaligus memanjakan mata dan rasa bagi penikmat seni yang ada di Kota Padang.

📚 Artikel Terkait

Ampas Kelapa Berharga dari Halmahera

BISNIS TANPA MODAL TANPA RISIKO?

DPRA: Inovasi Samsat Warung Kopi Jadi Contoh!

Ijazah Palsu dan Konsekuensi Hukum Pidananya 6 Tahun serta Denda Rp 500 juta

Beberapa nama akan tampil untuk pameran lukisan tercatat nama Prof. Hashim Jaacob (Malaysia), Yusuf Liu Baojun (China Muslim Malaysia), Denny JA (Jakarta-Indonesia), Dr. Resma Ramesh (India), Herismen Tojes (Padang-Indonesia), dan puluhan pelukis lainnya dari Sumbar.

Sementara untuk peluncuran dan pameran buku tercatat antara lain Prof. Malachi Edwin (Malaysia), Pipiet Senja (Jakarta – Indonesia), Eka Teresia (Padang), Sosonjan A Khan (Brunei), Kathrina Tati (Sabah- Malaysia), Rebecca Fanany (Australia), Sastri Bakry (Padang), Armaidi Tanjung (Padang), dan sejumlah anggota SatuPena Sumatera Barat lainnya. “Sedangkan yang akan mengikuti bazar UKM antara lain Permata Hati,” kata Yenni menambahkan.

Ketua DPD SatuPena Sumatera Barat Sastri Bakry menyampaikan, DPD SatuPena Sumbar telah sukses melaksanakan IMLF pertama pada 22-27 Februari 2023 lalu yang diikuti delegasi dari 12 negara. Berbagai kegiatan diselenggarakan seperti seminar internasional, bazar buku (book fair), bazar kuliner (food fair), workshop kepenulisan, panggung hiburan, pembacaan puisi, pertunjukkan kesenian dan lomba.

Prof Yusuf Liu Baojun bersama Denny JA, pada pameran buku karyanya di Jakarta

“Pada IMLF ke-II, salah satu seminar internasional diselenggarakan di Padang, tepatnya di aula Bank Indonesia Sumbar pada Kamis (9/5). Yang akan tampil sebagai pembicara antara lain Carlos Velasquez Torres ( Columbia), Carlos Aguasaco (USA), Luz Maria Lopez (Puerto Rico), Dr. Sara Hawass (Egypt), Dr. Reshma Ramesh (India), Maria Mistrioti (Greece), Kieu Bich Hau (Vietnam), Prof. Dr. Hashim Yaacob (Malaysia), Aminur Rahman (Bangladesh), Wakil Gubernur Sumbar, Kepala Bank Indonesia, Kepala Badan Pembina dan Pengembangan Bahasa, Kepala BRIN, Prof. Gusti Asnan (Unand Padang), Wahyu Rizky Andhifani (BRIN) dan Asyhafi Mufsi Sadzali (Universitas Indonesia),” tutur Sastri Bakry.

IMLF-2 ini dilaksanakan di Kota Padang, Kota Padang Panjang, dan Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat. Ditargetkan diikuti 200 peserta, baik dari 17 negara, maupun dari Indonesia.

🔥 5 Artikel Terbanyak Dibaca Minggu Ini

Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
12 Jan 2026 • 155x dibaca (7 hari)
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
21 Jan 2026 • 137x dibaca (7 hari)
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
16 Jan 2026 • 125x dibaca (7 hari)
Belajar di Saat Dunia Berguncang
Belajar di Saat Dunia Berguncang
9 Jan 2026 • 97x dibaca (7 hari)
Pengaruh Internet dan Gadgets Bagi Masyarakat Kita
Pengaruh Internet dan Gadgets Bagi Masyarakat Kita
12 Mar 2018 • 91x dibaca (7 hari)
📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.
Share2SendShareScanShare
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Please login to join discussion
#Gerakan Menulis

Ulang Tahun POTRET dalam Sepi dan Senyap: 23 Tahun Menyalakan Api Literasi dari Pinggiran

Oleh Tabrani YunisJanuary 18, 2026
#Sumatera Utara

Kala Belantara Bicara

Oleh Tabrani YunisDecember 23, 2025
Puisi Bencana

Kampung- Kampung Menelan Maut

Oleh Tabrani YunisNovember 28, 2025
Artikel

Menulis Dengan Jujur

Oleh Tabrani YunisSeptember 9, 2025
#Gerakan Menulis

Tak Sempat Menulis

Oleh Tabrani YunisJuly 12, 2025

Populer

  • Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Inilah Situs Menulis Artikel dibayar

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Peran Coaching Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan

    146 shares
    Share 58 Tweet 37
  • Korupsi Sebagai Jalur Karier di Konoha?

    58 shares
    Share 23 Tweet 15
  • Lomba Menulis Agustus 2025

    52 shares
    Share 21 Tweet 13

HABA MANGAT

Haba Mangat

Lomba Menulis Ulang Tahun Potret

Oleh Redaksi
January 16, 2026
164
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Desember 2025

Oleh Redaksi
December 5, 2025
90
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis November 2025

Oleh Redaksi
November 10, 2025
95
Postingan Selanjutnya
SAJAK MERAPU KENAPA PERLU DITERIMA

SAJAK MERAPU KENAPA PERLU DITERIMA

  • Kirim Tulisan
  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Tentang Kami

© 2025 potretonline.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

© 2025 potretonline.com

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00