POTRET Online
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan
No Result
View All Result
POTRET Online
No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

SMK-PP Negeri Saree Aceh Besar Ikut PENAS XVI 2023 di Kota Padang

RedaksiOleh Redaksi
June 11, 2023
SMK-PP Negeri Saree Aceh Besar Ikut PENAS XVI 2023 di Kota Padang
🔊

Dengarkan Artikel

 

PADANG -Potretonline.com, 11/06/23. Sebanyak 21 orang guru dan peserta didik SMK-PP Negeri Saree, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh mengikuti kegiatan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan ke XVI di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat berlangsung pada tanggal 10 sampai 15 Juni 2023.

Rombongan SMK-PP Negeri Saree tergabung dalam kontingen Penas Provinsi Aceh di bawah koordinasi Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh.

Untuk Penas ini, kontingen Aceh terdiri atas 773 peserta terbagi dalam 3 kelompok yakni, peserta utama, pendamping dan peninjau.

Kepala SMK-PP Negeri Saree Muhammad Amin yang sedang berada di Padang, Minggu (11/6/2023) melalui telepon seluler menyampaikan, Penas ke XVI dihadiri lebih kurang 40 ribu petani nelayan se-Indonesia.

Kata Amin, Penas ke-XVI mengangkat tema “Memantapkan Penguatan Potensi dan Posisi Tawar Komoditi Lokal Untuk Mewujudkan Kemandirian Pangan Berkelanjutan Menuju Indonesia Lumbung Pangan Dunia 2045” di buka oleh Menteri Koordinator Perekonomian Indonesia, Airlangga Hartarto secara virtual.

“Penas ini meliputi berbagai kegiatan seperti, rembuk utama, gelar inovasi teknologi pertanian, lomba ketangkasan petani nelayan, pameran serta expo pertanian dari seluruh kabupaten/provinsi Indonesia dan industri pertanian, gita nusantara, pergelaran seni budaya nusantara, sertaberbagai kegiatan lainnya,” sebutnya.

📚 Artikel Terkait

KUFLET BICARAKAN FASHION UNISEX

BILA AKAR-AKAR MULA BERSERABUT

PERAN AKTIF MILENIAL DALAM MENYUKSESKAN ACARA MTQ

Fromm Dan Algoritme Tuhan

Kepala SMK-PP Negeri Saree menyampaikan, ia sengaja membawa guru dan siswa untuk ikut kegiatan Penas ini dalam rangka memberi kesempatan kepada pendidikan dan peserta didik untuk melihat secara langsung perkembangan teknologi dan inovasi dunia pertanian.

Harapannya, ilmu dan pengalaman yang di dapat selama kegiatan Penas ini dapat disampaikan kepada teman sejawat dan peserta didik lain di sekolah saat kembali ke Saree.

“Cukup banyak informasi yang bisa di dapati oleh peserta dari Aceh di berbagai stand yang ada di lokasi Penas ini,” ujarnya.

Kesempatan ini mesti dimanfaatkan sebaik mungkin oleh peserta, karena tidak banyak guru dan peserta didik yang bisa hadir dalam kegiatan Penas yang dilaksanakan setiap tiga tahun sekali.

Lebih lanjut Amin menjelaskan, selain hadir sebagai peninjau, tim SMK-PP Negeri Saree juga terlibat dalam mengisi stand pameran Aceh dengan berbagai produk hasil produksi sekolah.

Disebutkannya yang ditampilkan, parfum dari lemon, buah lemon, kopi hijau, kopi arabica, serbuk jahe instan, telur ayam arab, dan produk lainnya.

Disamping itu ungkapnya, tim penari dari Sanggar Tari Taruna Bumi SMK-PP Negeri ikut tampil dalam pergelaran seni budaya dan gita nusantara di panggung utama Penas.

“Semoga dengan ikut kegiatan Penas ini memberi motivasi bagi pendidik dan peserta didik dalam meningkatkan kompetensi bidang pertanian untuk mendukung berbagai program pemerintah dalam ketahanan pangan. Sampai jumpa di pergelaran Penas ke XVII tahun 2026 di Gorontalo,” pungkas Amin.(*)

🔥 5 Artikel Terbanyak Dibaca Minggu Ini

Perjamuan Kaum (Tidak) Kebagian
Perjamuan Kaum (Tidak) Kebagian
17 Feb 2026 • 74x dibaca (7 hari)
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
Sajadah yang Tertinggal di Seberang Lautan
21 Jan 2026 • 74x dibaca (7 hari)
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
Lomba Menulis Ulang Tahun Potret
16 Jan 2026 • 61x dibaca (7 hari)
Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
Bencana dan Perubahan Persepsi Masyarakat Pascabencana
12 Jan 2026 • 58x dibaca (7 hari)
Muridnya Kenyang, Air Mata Gurunya Berlinang
Muridnya Kenyang, Air Mata Gurunya Berlinang
26 Jan 2026 • 53x dibaca (7 hari)
📝
Tanggung Jawab Konten
Seluruh isi dan opini dalam artikel ini merupakan tanggung jawab penulis. Redaksi bertugas menyunting tulisan tanpa mengubah subtansi dan maksud yang ingin disampaikan.
Share2SendShareScanShare
Redaksi

Redaksi

Majalah Perempuan Aceh

Please login to join discussion
#Kriminal

Dunia Penuh Tipu: Menyikapi Realitas Penipuan Digital

Oleh Tabrani YunisFebruary 16, 2026
Esai

Melukis Kata itu Seperti Apa?

Oleh Tabrani YunisFebruary 15, 2026
Literasi

Melukis Kata, Mengangkat Fakta

Oleh Tabrani YunisFebruary 15, 2026
Artikel

Mengungkap Fakta, Melukis Kata Lewat Story Telling

Oleh Tabrani YunisFebruary 14, 2026
Puisi

Gamang

Oleh Tabrani YunisFebruary 12, 2026

Populer

  • Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    Gemerlap Aceh, Menelusuri Emperom dan Menyibak Goheng

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Inilah Situs Menulis Artikel dibayar

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Peran Coaching Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Korupsi Sebagai Jalur Karier di Konoha?

    58 shares
    Share 23 Tweet 15
  • Lomba Menulis Agustus 2025

    52 shares
    Share 21 Tweet 13

HABA MANGAT

Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Februari 2026

Oleh Redaksi
February 17, 2026
57
Haba Mangat

Lomba Menulis Ulang Tahun Potret

Oleh Redaksi
January 16, 2026
199
Haba Mangat

Tema Lomba Menulis Edisi Desember 2025

Oleh Redaksi
December 5, 2025
93
Postingan Selanjutnya

AKU ORANG TUHAN

  • Kirim Tulisan
  • Program 1000 Sepeda dan Kursi roda
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Tentang Kami

© 2025 potretonline.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Artikel
  • Puisi
  • Sastra
  • Aceh
  • Literasi
  • Esai
  • Perempuan
  • Menulis
  • POTRET
  • Haba Mangat
  • Kirim Tulisan

© 2025 potretonline.com

-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00