Potretonline.com- Banda Aceh – 21/01/23. Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FKIP USK menerima kunjungan para siswa SMA Negeri 1 Ranto Peureulak Kabupaten Aceh Timur. Acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan pengenalan kampus bagi para siswa yang ada di sekolah.
Kunjungan yang terdiri dari 50 orang siswa didampingi kepala sekolah dan beberapa orang guru itu berlangsung di Kampus FKIP USK, Jum’at (20/1/2023).
Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dr Asnawi Muslem MEd dalam sambutannya menyampaikan, rasa gembiranya menyambut para siswa berkunjung ke Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) USK khususnya ke prodi S1 dan S2 jurusan Bahasa Inggris.
“Saya gembira sekali menyambut kedatangan para siswa, kepala sekolah dan dewan guru ke fakultas pencetak tenaga kependidikan ini,” kata Asnawi.
Dikatakannya, silahkan lakukan eksplorasi selama disini untuk menambah rasa ingin kuliah ke FKIP khususnya ke jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.
Sementara Ketua Prodi S2 Bahasa Inggris, Dr Iskandar Abdul Samad MA menyampaikan, bahwa prodi S2 memiliki staf pengajar kompeten alumni dari kampus ternama di luar negeri.
“Kita memiliki staf pengajar dengan kualifikasi tinggi yakni, 4 profesor dan 9 doktor yang semuanya lulusan luar negeri dari Australia, New Zealand, Inggris dan Malaysia,” sebut Iskandar.
Sementara itu Kepala SMA Negeri 1 Ranto Peureulak, Laina Fariyani SE MM menyampaikan terima kasih kepada ketua jurusan S1 dan ketua prodi S2 Pendidikan Bahasa Inggris atas penerimaan rombongan kami ke kampus FKIP ini.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada ketua jurusan S1 dan S2 Pendidikan Bahasa Inggris atas layanan diberikan kepada kami yang sangat ramah dan bersahabat ini,” ucap Laina.
Harapannya, semoga anak kami yang punya prestasi dapat kesempatan untuk kuliah di jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.
“Apalagi semua siswa sangat antusias setelah mendengarkan pencerahan dari akademisi tadi dan kegiatan ini berjalan dengan lancar,” pungkas Laina.(*)
Penulis : Baihaki