• *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • Gepeng Yang Diamankan Satpol PPWH Banda Aceh Pakai Sabu Sebelum Beraksi
  • Home 1
    • Air Mata Mata Air
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Memilih Pendidikan, Memilih Masa Depan
  • Redaksi
  • Telaga Sastra Cinta “Savitri J”
Thursday, October 5, 2023
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Aceh Selatan

Bupati Aceh Selatan Launching Beras Kemasan Produksi Unit Usaha Kilang Padi Tulung Mulung BUMG Gampong Sapik

admin by admin
December 29, 2022
in Aceh Selatan, News, Pangan
0
Bupati Aceh Selatan Launching Beras Kemasan Produksi Unit Usaha Kilang Padi Tulung Mulung BUMG Gampong Sapik
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

Acara diawali dengan santunan Anak yatim oleh bupati dan Forkopimda Aceh Selatan.  Keuchik Sapik, Muzakir Addin dalam sambutannya  memaparkan,

” Kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada bapak Bupati dan ibu beserta seluruh rombongan beserta seluruh hadirin hadirat yang dirahmati Allah. Bapak Bupati dan hadirin sekalian  hal semacam ini tentu sangat biasa dan lumrah dilakukan, namun penting atau tidak hal ini dilakukan sangat tergantung dari mana kita melihatnya”

Bagi kami masyarakat Kampung Sapik memaknai ini adalah puncak dari perjuangan yang tentunya secara resmi kami nyatakan pada 1 Agustus 2008 di mana saat itu kebetulan kami diberikan kepercayaan oleh masyarakat Kampung Sapik untuk menjadi keuchik pada periode pertama yaitu 2007- 2014. Pada tanggal 1 Agustus 2008 visi dan misi saat itu salah satunya adalah kami prioritaskan pada konsep pembentukan BUMD yang mandiri.

Seiring dengan waktu berjalan tentu hal itu tidaklah semudah membalik telapak tangan, Alhamdulillah Allah memberikan satu keputusan bagi kami masyarakat Kampung Sapik terutama pada hari ini tepatnya hari Kamis 29 Desember 2022 yang insya Allah nanti akan diresmikan oleh bapak Bupati.

Bagi kami masyarakat Kampung Sapik tentu merasa ini hal yang luar biasa untuk ukuran kami, tetapi setelah beberapa waktu yang lalu atau tepatnya seminggu yang lalu kami mencoba untuk beraudiensi ke provinsi didampingi oleh pak Camat Kluet Timur, intinya masih begitu banyak peluang yang seharusnya bisa kita raih dalam visi dan misi BUMG ini sendiri.

Jadi tentu dengan keterbatasan kami dengan keterbatasan jangkauan kami dengan keterbatasan kebijakan yang bisa kami lakukan tentu kami berharap kepada bapak Bupati terutama dengan seluruh Kepala Dinas kemudian tentunya juga berharap kepada bapak komisioner Baitul Mal Aceh kami berharap penuh berharap sepenuh hati bahwa hal-hal yang barangkali di luar jangkauan kami baik dari perspektif kekuasaan perspektif kebijakan maupun perspektif ilmu pengetahuan tentu kami berharap kepada bapak Ibu sekalian untuk dapat membantu meraih cita-cita dari BUMG.

Dengan berbagai kendala yang kami hadapi tentu kami tidak mampu, untuk itu sebagaimana yang bapak lihat ada brosur Rencana Kerja Tindak Lanjut (RKTL) untuk meraihnya tentu berbagai pihak berbagai unsur berbagai leading sektor kami mohon dapat berkolaborasi dengan kami pemerintahan Kampung Sapik dalam pencapaian itu.

RKTL salah satu yang kami angkat kebetulan itu memang ada dalam visi dan misi kami ada kami membuat program untuk tahun 2023 itu kami sebut namanya Kelompok Kaum Ibu Lahan Sehamparan (K2LS) yang insya Allah kalau ini diijinkan oleh Allah di musim tanam 2023 kita akan coba mendampingi secara langsung dari mulai pengelolaan dan seterusnya sampai panen.

Tentunya untuk pencapaian itu akan banyak kendala yang akan dihadapi dengan apa yang kami sebutkan di awal tadi berbagai hal tentunya kalau tidak apa namanya didukung dengan para pihak tentu itu akan hanya menjadi cita-cita tapi kami percaya pada hari ini karena bapak Bupati sudah hadir di tengah-tengah kami bahwa kita kita semua yang hadir pada hari ini mampu melahirkan apa yang kita cita-citakan bapak Bupati dan ibu serta para hadirin yang dirahmati Allah.

Komisioner Baitul Mal Aceh, Ikhsan

“Yang perlu kita syukuri pada hari ini kita sudah datang di sini dan juga yang kedua usaha-usaha BUMD yang dari Desa Sapik sudah bisa langsung pada hari ini dan sudah bisa berkarya lebih banyak berinovasi dalam membangkitkan ekonomi desa.

Bupati : Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan sangat mendukung pemberdayaan BUMG, pada berapa kesempatan upaya-upaya untuk mendukung BUMG agar terus dapat tumbuh salah satunya baru-baru ini adalah melalui pelaksanaan pameran UMKM BUMG yang dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari jadi Aceh Selatan yang ke-77 di komplek rth Taman pala Tapaktuan pelaksanaan pameran

Hal ini mampu menarik perhatian masyarakat menjadi motivasi dan bentuk semangat kita untuk terus membangun Aceh Selatan dengan memberi dukungan kepada BUMG yang Mandiri.

Beras kemasan ini diharapkan dapat muncul ke pasaran dan dapat bertahan serta berkembang, diperlukan dukungan dari seluruh pihak sehingga mampu bersaing dengan produk-produk lainnya..

Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah dengan memberdayakan dan menggunakan demikian kita telah mengambil peran dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan membangun perekonomian di Kabupaten Aceh Selatan

RKTL yang telah mendapatkan dukungan Baitul Mal Aceh yaitu Kelompok Kaum Ibu Lahan Sehamparan (K2LS) ini saya harapkan menjadi contoh pilot project bagi kecamatan-kecamatan lainnya di Aceh Selatan.

Dandim dan juga Kapolres sebagai pertahanan juga membackup tentang ketahanan pangan nasional, kami selalu berbarengan dan selalu berkoordinasi sehingga insyaallah pemerintahan Kabupaten Aceh Selatan Kita konsisten dalam hal untuk pembangunan infrastruktur maupun bantuan-bantuan yang lain..

iInsyaallah saya selaku Bupati sangat-sangat mengharapkan bahwa program yang telah menunjukkan hari ini bisa bermanfaat dan menjadi contoh dan juga diikuti oleh BUMG yang ada di Aceh Selatan lainnya.

Kami selaku pemerintah yang tinggal waktu 9 bulan lagi akan berupaya melayani masyarakat sebaiknya dan juga suatu kado yang terbesar bagi kami di tahun 2020 akan membangun satu rumah sakit Pratama yang insyaallah sebelum berakhirnya jabatan saya ini sudah bisa fungsional dan melayani masyarakat di kecamatan Kluet Raya.

Ini anggarannya hampir mencapai 63 miliar, 3 tahun saya perjuangkan dan sekarang baru akan dibangun.

Akhirnya dengan mengucapkan bismillahirahmanirrahim, Di ulang tahun Aceh Selatan yang ke-77 ini beras kemasan produk unit usaha kilang padi Tulung Mulung BUMG Sapik Kecamatan Kluet Timur saya luncurkan.

Launching Beras kemasan Produksi Kilang Padi ” Tulung Mulung” BUMG Gampong Sapik diawali dengan penekanan tombol dilanjutkan Peusijuek beras kemasan dan peninjauan mesin kilang padi.

Bupati dan ibu.
Ikhsan Komisioner Baitul Mal Aceh
Dandim 0107/Aceh Selatan
Wakapolres Kompol Iswar
Asisten III, Halimudin
SKPK, Filda, Harida , Nyaklah, Yulizar
DPRK, Darman, Kepala DPMG,
Muspika Kluet Timur,
Para Imum Mukim,
Para Keuchik Kluet Timur
Tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Setelah peninjauan kilang padi Tulung Mulung lalu pengurus BUMG Sapik melakukan penjualan perdana beras kemasan pada tamu undangan yang hadir, bagi sepuluh pendaftar pertama mendapat hadiah Baju kaos BUMG Sapik

Adapun harga beras kemasan kilang padi Tulung Mulung beragam, beras kemasan 25 kg label hijau dijual seharga 300 ribu rupiah, sedangkan kemasan 25 kg label merah seharga 280 ribu rupiah, beras kemasan 10 kg label hijau seharga 120 ribu rupiah, dan berasan 10 kg seharga 100 ribu rupiah.

Kontributor : Yusnadiwan

Related

Previous Post

REFLEKSI DIRI

Next Post

FORUM AYO SELAMATKAN INDONESIA

admin

admin

Next Post

FORUM AYO SELAMATKAN INDONESIA

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Profesor Agung Pranoto Mengapresiasikan Buku Sajak Secangkir Air Mata,  Karya Hamdani Mulya

Profesor Agung Pranoto Mengapresiasikan Buku Sajak Secangkir Air Mata, Karya Hamdani Mulya

12 hours ago
Kajian Millenial RTA Aceh Utara Kembali Hadir di Geureudong Kupi Bulan Ini, Bahas Ilmu Parenting

Kajian Millenial RTA Aceh Utara Kembali Hadir di Geureudong Kupi Bulan Ini, Bahas Ilmu Parenting

13 hours ago

Trending

Amplop Tua Itu

Amplop Tua Itu

1 day ago
Pembelajaran Bermakna dengan Memanfaatkan Aplikasi Digital

Pembelajaran Bermakna dengan Memanfaatkan Aplikasi Digital

1 year ago

Popular

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

1 year ago
Mewaspadai Cyberbullying Pada Anak

Melihat Sisi Lain Kaum Remaja

2 weeks ago
Nasib Perempuan di Lokasi Tambang Blang Nisam

Nasib Perempuan di Lokasi Tambang Blang Nisam

1 month ago
Pembelajaran Bermakna dengan Memanfaatkan Aplikasi Digital

Pembelajaran Bermakna dengan Memanfaatkan Aplikasi Digital

1 year ago
Sejarah Penghancuran Huruf Arab Melayu/Jawi dan Jawoe Oleh Penjajah Eropa

Sejarah Penghancuran Huruf Arab Melayu/Jawi dan Jawoe Oleh Penjajah Eropa

6 months ago

Spam Blocked

22,526 spam blocked by Akismet

Follow Us

  • Redaksi
  • Feed

Copyright © 2022, potretonline.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Potret Utama
  • Sorotan
  • Bingkai
  • Bingkai Sekolah
  • Frame
  • Tips Kita
  • News
  • Sehati
  • English Article
  • Wisata
  • Blitz
  • Sastra
  • Sketsa
  • Peace Corner
  • Kronis
  • Lensa

Copyright © 2022, potretonline.com

Go to mobile version