• *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • Gepeng Yang Diamankan Satpol PPWH Banda Aceh Pakai Sabu Sebelum Beraksi
  • Home 1
    • Air Mata Mata Air
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Memilih Pendidikan, Memilih Masa Depan
  • Redaksi
  • Telaga Sastra Cinta “Savitri J”
Friday, December 8, 2023
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Aksi Sosial

Mengantarkan Bantuan

Mengantar Bantuan Untuk Korban Erupsi Gunung Semeru Posko SMP 2 Pronojiwo

admin by admin
January 25, 2022
in Aksi Sosial, Artikel, Catatan Perjalanan, donasi. Edukasi
0
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Penulis

Oleh Najmi Rinjani Ferdian

Berusia 15 tahun Homeschooler
 
Perjalanan Saya dimulain dari Banda Aceh, 2 minggu sebelum tahun baru. Saya memulai perjalanan bersama keluarga saya ke Palembang, sekalian mau berkunjung ke rumah saudara dari ayah. Dengan menggunakan mobil, kami menempuh perjalanan selama 3 hari . Setelah sampai di Palembang, kami istirahat dan melepas rindu sesama keluarga.

Ayah bunda dan yang lainnnya pulang setelah malam tahun baru, karena ayah dan bunda sudah harus mulai berkerja lagi. Sedangkan saya sendiri tinggal untuk melanjutkan perjalan ke Purwokerto. Saya ke Purwokerto menggunakan jalur darat dengan menggunakan bus. Perjalanan ke Purwokerto memakan waktu selama 1 hari 1 malam. Setelah sampai di Purwokerto saya nginap di rumah nenek. Saya menginap di rumah nenek sekitar semingguan. Selama saya di Purwokerto saya juga pergi ke MAPALA SATRIA UMP untuk berkoordinasi dengan relawan yang sudah duluan berada di posko sebelum.
 
2 hari setelahnya, saya mulai berangkat ke Mojokerto dengan menggunakan kereta api. Saya tidak sendirian karena saya ditemani oleh nenek saya. Perjalanan naik kereta dari Purwokerto ke Mojokerto memakan waktu 7 jam lamanya. Setelah sampai di stasiun Mojokerto, saya dijemput dan nenek dijemput oleh Pakde. Selama di Mojokerto saya menginap di rumah Pakde. Di sini saya berkoordinasi lagi dengan saudara saya yang bernama kak Serly yang katanya bersedia membantu saya untuk mengantarkan ke posko.

Setelah berkoordinasi via chat. Keesokan harinya Rabu, 17 Januari 2022, kami langsung melakukan perjalanan ke POSKO SMP 2 PRONOJIWO menggunakan mobil pribadi. Saya berangkat dengan 3 saudara saya. Ya salah satunya ada kak Serly tadi. Setelah perjalanan 6 jam yang kami tempuh, akhirnya kami sampai di POSKO SMP 2 PRONOJIWO yang ada di Lumajang.

Setelah sampai ,saya berbincang dengan mbak yang mengurus administrasi di posko tersebut. Setelah berbincang sebentar, Mbak tersebut memanggilkan ketua posko untuk berbicara kepada kami tentang prosedur pemberian donasi setelah diberitahu. Rupanya pemberian donasi dalam bentuk uang tidak boleh diberikan langsung. Tapi harus ditransfer ke rekening bank posko. Dan setelah berbincang bincang. Saya langsung memberitahu minat saya datang ke posko ini untuk memberikan bantuan berupa selimut. Kemudian saya diarahkan oleh mbak tersebut untuk mengisi semacam data dan harus ditanda tangan. Setelah data terinput, baru saya menyerahkan donasinya, dan berakhirnya misi dan pengalaman saya mengantarkan donasi dari warga kota Banda Aceh dan Kelurga besar sekolah Perkasa Alam Aceh.
 
Kondisi jalan di desa yang parah, akibat erupsi lahar dingin. Senin, 2 hari sebelum kami berangkat sehingga kami tidak bisa langsung mengantar bantuan ke desa Lumajang.
 
Informasi yang penting yang didapatkan adalah bahwa para anak korab erupsi Semeru sangat membutuhkan trauma healing, karena kondisi mereka trauma dengan kejadian bencana ini. Adakah teman-teman yang mau menjadi relawan kesana?

Related

Previous Post

Pengumuman

Next Post

Nostalgia Masa SPG

admin

admin

Next Post
Foto saat reuni

Nostalgia Masa SPG

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

SMAN 1 Matangkuli Laksanakan Asesmen Setara AKM Berbasis Digital

SMAN 1 Matangkuli Laksanakan Asesmen Setara AKM Berbasis Digital

9 hours ago
SMKN 2 Meulaboh Terima Hibah Engine Mesin Cat D8R dari PT Cipta Kridatama

SMKN 2 Meulaboh Terima Hibah Engine Mesin Cat D8R dari PT Cipta Kridatama

9 hours ago

Trending

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

2 years ago

PERKEMBANGAN ISLAM DI FILIPINA

8 months ago

Popular

Maraknya Pelecehan Seksual Terhadap Anak

Maraknya Pelecehan Seksual Terhadap Anak

4 weeks ago

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

2 years ago
Indah ya Menjadi Seorang Santri

Indah ya Menjadi Seorang Santri

1 year ago
Kurikulum UbD Sebagai Solusi Pemahaman Tingkat Tinggi bagi Peserta Didik

Kurikulum UbD Sebagai Solusi Pemahaman Tingkat Tinggi bagi Peserta Didik

10 months ago

PERKEMBANGAN ISLAM DI FILIPINA

8 months ago

Spam Blocked

23,245 spam blocked by Akismet

Follow Us

  • Redaksi
  • Feed

Copyright © 2022, potretonline.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Potret Utama
  • Sorotan
  • Bingkai
  • Bingkai Sekolah
  • Frame
  • Tips Kita
  • News
  • Sehati
  • English Article
  • Wisata
  • Blitz
  • Sastra
  • Sketsa
  • Peace Corner
  • Kronis
  • Lensa

Copyright © 2022, potretonline.com

Go to mobile version