Terbaru

Diskopukmdag Banda Aceh Dapat Penghargaan Pengelolaan ODS Koperasi Terbaik

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

 

Banda Aceh -Potretonline.com, 24/11/21.

 Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Kota Banda Aceh mendapat penghargaan sebagai salah satu kota di Aceh dengan pengelolaan Online Data System (ODS) koperasi terbaik.

Hal tersebut disampaikan oleh kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kota Banda Aceh melalui Sekretaris Diskopukmdag Banda Aceh  Mohd. Ichsan Agustin, SE, Rabu (24/11/2021) di kantornya.

Ichsan mengatakan penghargaan tersebut diberikan kepada lima kabupaten atau kota pengelolaan ODS koperasi terbaik dari 23 kabupaten kota di Aceh yang diserahkan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Aceh Helvizar Ibrahim pada forum Rapat Koordinasi Data yang berlangsung di Grand Nanggroe Hotel pada tanggal 21 s.d 23 Nov 2021.

Kata Ichsan, ada tiga indikator penilaian yang dilihat dari memperoleh kategori terbaik tersebut yaitu jumlah koperasi yang melaksanakan rapat anggota tahunan, ketepatan waktu laporan dan update data secara berkala pada aplikasi ODS tersebut.

“Selama ini Diskopukmdag terus berupaya membina dan mengembangkan koperasi di Banda Aceh seperti memberi pelatihan tentang pembuatan laporan tahunan dan hubungan kemitraan antara koperasi dengan stakeholder untuk meningkatkan pendapatan pada koperasi yang pada akhirnya diharapkan dapat mensejahterakan anggotanya serta upaya-upaya lainnya,” kata Ichsan 

Ichsan berharap, menjelang akhir tahun, Buku Tahunan 2021  agar koperasi dapat segera menyelesaikan laporan yang akan dibahas dalam Rapat Anggaran Tahunan (RAT) sebagai wujud pertanggungjawaban pengurus kepada anggota sehingga nantinya RAT dapat dilaksanakan tepat waktu.

“Koperasi  terus menyelesaikan  RAT tepat waktu dan melaporkan setiap ada perkembangan data kepada Diskopukmdag Kota Banda Aceh,” harap Ichsan.(Rid/Hz)

Redaksi hanya melakukan penyuntingan teknis, seperti: - Mengoreksi kesalahan ejaan, tanda baca, dan struktur kalimat. - Mengatur format dan tata letak teks. - Memastikan konsistensi gaya penulisan. Namun, redaksi tidak melakukan perubahan pada: - Isi dan substansi teks. - Pendapat dan opini penulis. - Data dan fakta yang disajikan. Dengan demikian, penulis tetap bertanggung jawab atas isi dan substansi teks yang ditulis.

Pertarungan di Sebuah Gedung Tua
Ilustrasi
Revitalisasi Nilai Dasar HMI: Membangun Kader Berbasis Teologi, Kosmologi, dan Antropologi
Oleh: Amilda Risky, Peserta LK3 HMI...
Cinta di Era Modern; Solusi Atau Masalah?
Oleh M. Rival Sihab Cinta selalu...
Perempuan Sebagai Inspirator
Reza pernah menulis langsung puisi di...
Gerimis
“Rintik hujan kecil yang membawaku kembali...

SELAKSA

Welcome Back!

Login to your account below

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist