• *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • Gepeng Yang Diamankan Satpol PPWH Banda Aceh Pakai Sabu Sebelum Beraksi
  • Home 1
    • Air Mata Mata Air
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Memilih Pendidikan, Memilih Masa Depan
  • Redaksi
  • Telaga Sastra Cinta “Savitri J”
Tuesday, June 6, 2023
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home API award

Wakil Wali Kota Banda Aceh Ajak Masyarakat Voting Brand Charming

admin by admin
August 2, 2021
in API award, Banda Aceh, Pariwisata
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Banda Aceh – Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin mengajak masyarakat untuk voting Brand Charming Banda Aceh di ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Award yang sedang berlangsung.
Hal itu dikatakannya saat tim Promosi Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh menyambangi kediamannya di Pendopo Wakil Wali Kota Banda Aceh, Senin (2/8/2021).
“Saya mengajak seluruh rakan wisata dan masyarakat luas, ayo berikan dukungan untuk Brand Charming Banda Aceh di Anugerah Pesona Indonesia atau API Award 2021,” ajaknya.
Ia juga menjelaskan tatacara melalukan voting melalui media sosial yang telah disediakan. Pertama dengan cara menyukai foto Brand Charming Banda Aceh di instagram @ayojalanjalanindonesia, kemudian dengan menyukai video Brand Charming Banda Aceh di channel youtube Apiaward.
“Dan ketiga dengan cara sms ketik API (spasi) 4B kirim ke 99386,” sambungnya.
Ia berharap masyarakat dapat memberikan dukungan sebanyak-banyaknya, pasalnya untuk dukungan melalui sms dapat dilakukan berulang kali.
Proses voting ini berlangsung mulai tanggal 1 Juli – 31 Oktober mendatang, diharapkan Banda Aceh dapat kembali meraih penghargaan API tahun ini seperti tahun sebelumnya yang dimenangkan oleh Museum Tsunami sebagai Destinasi Unik Terpopuler API Award tahun 2020.
“Berikan dukungan sebanyak-banyakna untuk menjadikan Charming Banda Aceh juara di Award tahun 2021. Charming Banda Aceh.”
Sementara itu, Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Dispar Kota Banda Aceh Triansyah Putra, SE, MM mengatakan, untuk kategori Brand Pariwisata, Charming Banda Aceh nantinya akan melawan dengan 9 pesaing lainnya yaitu, Balikpapan Nyaman (Kota Balik Papan), Exotic Sundaland (Kabupaten Majalengka), Heart of Minangkabau (Kabupaten Solok Selatan), It’s OKI (Kabupaten Ogan Komering Ilir), Kemilau Pesawaran (Kabupaten Pesawaran), Rising Kubu Raya (Kabupaten Kubu Raya), Siak the Truly Malay (Kabupaten Siak), The Heart of East Java (Kabupaten Malang) dan The Spice Islands Maluku (Provinsi Maluku).
Hingga Akhir Juli kata Triansyah, Brand Charming Banda Aceh menduduki peringkat pertama dengan perolehan suara mencapai 48,65 persen.
“Meskipun begitu, ini baru awal belum akhir, jadi kami harap kepada masyarakat untuk terus melakukan voting agar bisa bertahan di posisi pertama,” katanya.(Ah/Hz)

Related

Previous Post

Mustaqim dan Sekolah Pemimpinnya

Next Post

KALA REMAJA BERMAIN GAME

admin

admin

Next Post

KALA REMAJA BERMAIN GAME

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tiga Siswa SMAN Unggul Aceh Timur Raih Juara Satu dan Favorit di Ajang Duta Genre Aceh 2023

Tiga Siswa SMAN Unggul Aceh Timur Raih Juara Satu dan Favorit di Ajang Duta Genre Aceh 2023

2 days ago
RENUNGAN PERINGATAN HARI TSUNAMI ACEH:

RENUNGAN PERINGATAN HARI TSUNAMI ACEH:

3 days ago

Trending

ANAK BUANGAN

Sajak-Sajak Kopi Zab Bransah

3 days ago

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

1 year ago

Popular

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

1 year ago
Satupena Aceh Bedah Buku “Kulukis Namamu di Awan”

Satupena Aceh Bedah Buku “Kulukis Namamu di Awan”

12 months ago
PELATIHAN HIDROPONIK SEDERHANA DALAM UPAYA PEMANFAATAN LAHAN SEMPIT DI DUSUN TIMUR GAMPONG KOPELMA DARUSSALAM OLEH MAHASISWA PPG USK

PELATIHAN HIDROPONIK SEDERHANA DALAM UPAYA PEMANFAATAN LAHAN SEMPIT DI DUSUN TIMUR GAMPONG KOPELMA DARUSSALAM OLEH MAHASISWA PPG USK

2 weeks ago
Perbedaan

Perbedaan

1 week ago
Hujan Pagi ini

Hujan Pagi ini

3 weeks ago

Spam Blocked

16,312 spam blocked by Akismet

Follow Us

  • Redaksi
  • Feed

Copyright © 2022, potretonline.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Potret Utama
  • Sorotan
  • Bingkai
  • Bingkai Sekolah
  • Frame
  • Tips Kita
  • News
  • Sehati
  • English Article
  • Wisata
  • Blitz
  • Sastra
  • Sketsa
  • Peace Corner
  • Kronis
  • Lensa

Copyright © 2022, potretonline.com

Go to mobile version