• *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • Gepeng Yang Diamankan Satpol PPWH Banda Aceh Pakai Sabu Sebelum Beraksi
  • Home 1
    • Air Mata Mata Air
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Memilih Pendidikan, Memilih Masa Depan
  • Redaksi
  • Telaga Sastra Cinta “Savitri J”
Sunday, January 29, 2023
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home API award

Dispar Ajak PNS Dukung Charming Banda Aceh

admin by admin
August 24, 2021
in API award, Banda Aceh, Disparkota
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

*Gandeng Duta Wisata 

Banda Aceh – 25/08/21. Potretonline.com. Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh bekerjasama dengan Ikatan Agam Inong Duta Wisata mempromosikan Brand Charming Banda Aceh ke perkantoran di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, Selasa (24/8/2021).

Seperti diketahui, Brand Charming Banda Aceh berhasil masuk ke dalam nominasi Kategori Brand Pariwisata pada ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Award tahun 2021.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh Iskandar, S.Sos melalui Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Triansyah Putra, SE, MM mengatakan, dalam pekan ketiga bulan Agustus ini pihaknya fokus mempromosikan Charming Banda Aceh di areal perkantoran pemerintah Kota Banda Aceh untuk memvoting Brand Charming Banda Aceh.

“Kegiatan hari ini memang sudah kita susun semua jadwalnya di minggu ketiga bulan Agustus untuk mempromosikan Charming Banda Aceh ke perkantoran di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh,” ujar pria yang akrab disapa Boytris didampingi Duta Wisata Kota Banda Aceh.

Untuk hari ini sendiri, pihaknya fokus turun ke areal perkantoran di komplek Balai Kota termasuk Sekretariat, BPSDM, Satpol PP dan Disdukcapil.

“Besok akan kita lanjutkan ke kantor pemerintahan lainnya hingga tuntas,” sambungnya.

Selain dengan turun ke kantor pemerintahan, Dispar Kota Banda Aceh juga berencana turun ke warung-warung kopi di wilayah Kota Banda Aceh bersama Ikatan Agam Inong Duta Wisata Banda Aceh pada bulan September nanti.

“Dan pada bulan Oktober kita juga berencana turun ke sekolah-sekolah jika kondisi sudah memungkinkan,” katanya.

Adapun tata cara melakukan voting lebih lanjut dijelaskan oleh Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Triansyah Putra, ia menyebutkan, ada tiga cara untuk melakukan voting, yaitu melalui instagram, SMS dan like video youtube di channel API Award.

“Pertama dengan cara like postingan Charming Banda Aceh di kategori Brand Pariwisata di instagram @ayojalanjalanindonesia, kemudian bisa dengan SMS API 4B kirim ke 99386 dan like video youtube Charming Banda Aceh di di channel Api Award,” jelasnya.

Hingga Akhir Juli kata Triansyah, Brand Charming Banda Aceh menduduki peringkat pertama dengan perolehan suara mencapai 48,65%.

“Meskipun begitu, ini baru awal belum akhir, jadi kami harap kepada masyarakat untuk terus melakukan voting agar bisa bertahan di posisi pertama,” ungkapnya.

Proses voting ini berlangsung mulai tanggal 1 Juli – 31 Oktober mendatang, diharapkan Banda Aceh dapat kembali meraih penghargaan API tahun ini seperti tahun sebelumnya yang dimenangkan oleh Museum Tsunami sebagai Destinasi Unik Terpopuler API Award tahun 2020.(Ah/Hz)

Related

Previous Post

Di Tengah Pandemi, Program Pangan Gratis ACT Aceh Menyapa Kaum Duafa di Lembah Seulawah

Next Post

Ketahanan Keluarga Ujung Tombak Cegah Konten Negatif

admin

admin

Next Post

Ketahanan Keluarga Ujung Tombak Cegah Konten Negatif

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bunda  Siapa Meminta – Minta?

Bunda Siapa Meminta – Minta?

11 hours ago
Produk UMKM Ci Rasa Brownies Raih Penghargaan dari Pj Bupati Abdya

Produk UMKM Ci Rasa Brownies Raih Penghargaan dari Pj Bupati Abdya

12 hours ago

Trending

Majalah POTRET Gelar Lomba Menulis Essai Se-Aceh

Majalah POTRET Gelar Lomba Menulis Essai Se-Aceh

6 days ago

5 Sepeda untuk Program 1000 Sepeda

5 years ago

Popular

Majalah POTRET Gelar Lomba Menulis Essai Se-Aceh

Majalah POTRET Gelar Lomba Menulis Essai Se-Aceh

6 days ago

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

9 months ago
Nasehat Kepemimpinan dari Sang Perdana Menteri

Nasehat Kepemimpinan dari Sang Perdana Menteri

3 weeks ago

5 Sepeda untuk Program 1000 Sepeda

5 years ago
Islam, Demokrasi dan Keadilan sosial: Catatan Atas Pidato Dato’ Seri Anwar Ibrahim

Islam, Demokrasi dan Keadilan sosial: Catatan Atas Pidato Dato’ Seri Anwar Ibrahim

3 weeks ago

Spam Blocked

2,151 spam blocked by Akismet

Follow Us

  • Redaksi
  • Feed

Copyright © 2022, potretonline.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Potret Utama
  • Sorotan
  • Bingkai
  • Bingkai Sekolah
  • Frame
  • Tips Kita
  • News
  • Sehati
  • English Article
  • Wisata
  • Blitz
  • Sastra
  • Sketsa
  • Peace Corner
  • Kronis
  • Lensa

Copyright © 2022, potretonline.com

Go to mobile version