• *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • Gepeng Yang Diamankan Satpol PPWH Banda Aceh Pakai Sabu Sebelum Beraksi
  • Home 1
    • Air Mata Mata Air
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Memilih Pendidikan, Memilih Masa Depan
  • Redaksi
  • Telaga Sastra Cinta “Savitri J”
Sunday, March 26, 2023
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home ACT Aceh

ACT Distribusikan Paket Pangan di Wilayah Pembangunan Sumur Wakaf Ureung Aceh di Palestina

admin by admin
April 28, 2021
in ACT Aceh, Gaza, Palestina
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bantuan pangan diberikan untuk masyarakat prasejahtera di Palestina agar mereka bisa fokus beribadah tanpa khawatir tidak dapat memenuhi kebutuhan pangannya.

GAZA UTARA – Konflik berkepanjangan di Palestina menyebabkan perekonomian warganya bak membeku. Akses ke sumber pangan menjadi terbatas. Kelaparan pun menjadi hal yang biasa bagi mayoritas warga Palestina. 

Berdasarkan data yang dihimpun tim Global Humanity Response – Aksi Cepat Tanggap (ACT), pada 2021 ini, 1,6 juta jiwa penduduk Palestina tidak mampu membeli makanan bergizi. Bahkan di Gaza, hampir 50 persen warganya memiliki kadar mineral esensial dan vitamin yang sangat rendah. 

Di bulan Ramadan ini, harapan agar mampu berbuka puasa dengan makanan yang layak menghiasi doa mereka. Syukur terpanjat, saat paket besar berisi beragam bahan pangan tiba di depan rumah mereka pada Ahad (18/4/2021) dan Senin (19/4/2021) lalu.

Hampir 500 jiwa yang hidup di bawah garis kemiskinan di Beit Lahia, Gaza Utara merasakan berkah Allah di bulan Ramadan ini, yakni pangan serta hangatnya kepedulian saudara-saudara mereka di Indonesia. Beit Lahia sendiri merupakan salah satu lokasi pembangunan sumur wakaf ureung Aceh di Palestina.

Said Mukaffiy dari tim Global Humanity Response-ACT mengatakan, bantuan pangan akan terus menjangkau masyarakat prasejahtera di Palestina, agar mereka dapat beribadah dengan lancar tanpa khawatir tidak dapat memenuhi kebutuhan pangannya.

“Dengan dukungan para dermawan Indonesia, bantuan pangan ke warga Palestina tersampaikan. Bantuan ini menjadi amat berarti bagi masyarakat Palestina, sebab, pada Ramadan tahun lalu, kondisi ekonomi keluarga prasejahtera Palestina untuk membeli makanan bergizi amat sulit,” ujar Said, Jumat (23/4/2021).

Bagi saudara yang ingin menyalurkan bantuan pangan kepada saudara muslim Palestina dapat melalui rekening Bank Aceh Syariah 01001930009205, BNI Syariah 6600011008, Mandiri Syariah 7089786023, atau BRI Syariah 1050610469 atas nama Aksi Cepat Tanggap.

Konfirmasi donasi dapat mengirimkan pesan langsung ke nomor WhatsApp 082283269008, via Instagram @act_aceh, dan telepon 0651-7315352. Donasi bisa diserahkan langsung juga ke Kantor Cabang ACT Aceh di Jalan Tgk M Daud Beureueh, Gampong Keuramat, Kuta Alam, Banda Aceh.

Said menuturkan, paket makanan siap santap juga terus dibagikan terutama untuk sahur dan berbuka masyarakat prasejahtera. Makanan yang dimasak di Humanity Food Truck akan dibagikan langsung ke rumah-rumah warga.

“Relawan-relawan ACT mengetuk langsung pintu warga, membagikan makanan yang lezat dan bergizi. Warga menyambut baik kedatangan tim ACT bahkan mempersilahkan mereka masuk ke dalam rumah mereka yang sederhana. Alhamdulillah, berkah Ramadan tak hanya tentang berbagi pangan dengan saudara kita di sana, namun juga mempererat tali persaudaraan masyarakat Indonesia dan Palestina di bulan suci ini,” jelas Said. []

Keterangan foto 1: Ratusan bantuan pangan siap dibagikan untuk warga prasejahtera Palestina di wilayah Beit Lahia, Gaza Utara. (ACTNews)


Related

Previous Post

Derai Air Mata Yuyun Begitu Haru

Next Post

DPRK Pidie Study Banding Pembelajaran Diniyah dan Cagar Budaya di Kota Banda Aceh

admin

admin

Next Post

DPRK Pidie Study Banding Pembelajaran Diniyah dan Cagar Budaya di Kota Banda Aceh

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

TADARUS NYANYIAN QURANI

TADARUS NYANYIAN QURANI

5 hours ago
Museum Pijay

Museum Pijay

6 hours ago

Trending

MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

1 month ago
Mewaspadai Cyberbullying Pada Anak

Kenakalan Remaja dan Peran Pendidikan Keluarga

4 days ago

Popular

Belajar Bersepeda pada Belanda dalam Mengatasi Polusi dan Kematian Lalu Lintas pada Remaja.

Belajar Bersepeda pada Belanda dalam Mengatasi Polusi dan Kematian Lalu Lintas pada Remaja.

1 month ago
MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

1 month ago

5 Sepeda untuk Program 1000 Sepeda

6 years ago
Menumbuhkan Budaya Literasi Sejak Dini

Menumbuhkan Budaya Literasi Sejak Dini

1 week ago

Jangan Samakan FGD dengan Seminar

11 months ago

Spam Blocked

9,752 spam blocked by Akismet

Follow Us

  • Redaksi
  • Feed

Copyright © 2022, potretonline.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Potret Utama
  • Sorotan
  • Bingkai
  • Bingkai Sekolah
  • Frame
  • Tips Kita
  • News
  • Sehati
  • English Article
  • Wisata
  • Blitz
  • Sastra
  • Sketsa
  • Peace Corner
  • Kronis
  • Lensa

Copyright © 2022, potretonline.com

Go to mobile version