• *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • *WARGA MUHAMMADIYAH LEMBAH SABIL SANTUNI 100 ANAK YATIM*
  • Gepeng Yang Diamankan Satpol PPWH Banda Aceh Pakai Sabu Sebelum Beraksi
  • Home 1
    • Air Mata Mata Air
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Memilih Pendidikan, Memilih Masa Depan
  • Redaksi
  • Telaga Sastra Cinta “Savitri J”
Saturday, March 25, 2023
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Aceh

Walikota: Masyarakat Semakin Kritis, Aparatur Harus Lebih Profesional

admin by admin
September 12, 2017
in Aceh, Banda Aceh, Walikota Banda Aceh
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
 
Banda Aceh – Walikota Banda Aceh H Aminullah Usman SE Ak mengatakan masyarakat kota Banda Aceh dewasa ini semakin kritis dan memiliki ekspektasi tinggi terhadap Pemerintah Kota. Karenanya, aparatur harus dapat bekerja lebih professional dalam memberikan pelayanan publik.

Hal ini disampaikan Aminullah saat memimpin apel gabungan bulan September Pemerintah Kota Banda Aceh, Senin (11/9/2017) di halaman Balaikota.

“Dengan kondisi masyarakat yang semakin kritis, Pemko harus mampu memberikan pelayanan yang professional. Karena sejatinya kita melayani masyarakat dengan sepenuh hati, ikhlas dan penuh inovasi. Pecahkan masalah tanpa masalah,” pinta Walikota kepada ribuan pegawai yang mengikuti apel gabungan.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota mengatakan untuk mencari solusi permasalahan akan mengundang seluruh SKPK untuk membicarakan solusi permasalahan yang selama ini dirasakan menjadi kendala.

“Kita bicarakan solusi pemcahannya secara bersama,” ujar Aminullah.

Pada apel gabungan ini, Walikota menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada 289 pegawai. Kepada 289 pegawai ini, Aminullah meminta mereka dapat bekerja maksimal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Walikota Banda Aceh mengapresiasi Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Keindahan Kota (DLHK3) Banda Aceh karena telah berhasil masuk dalam Top 40 Sistem Informasi Inovasi Pelayanan Publik (Sinovik) 2017. Karena inovasi pengolahan sampah menjadi gas di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gampong Jawa.

“Kita berharap Dinas-dinas lain juga ikut mengukir prestasi di tingkat nasional seperti yang telah diraih oleh DLHK3. Jika komit dan memberikan kontribusi terbaik, penghargaan itu pasti akan datang,” ujar Aminullah.

Kemudian, dalam rangka memperingati 1 Muharram yang bertepatan pada tanggal 21 September nanti, selain diadakan pawai, Aminullah mengajak seluruh pegawai Pemko Banda Aceh untuk mengikuti Zikir ‘Rateb Sireubee’ pada malamnya di lapangan Blang Padang. Zikir ini ditargetkan akan diikuti oleh 10 ribu jamaah dari pegawai Pemko beserta keluarga.

“Mari wujudkan kota Banda Aceh menjadi kota zikir sedikit demi sedikit.” ajak Walikota.

Dalam apel gabungan ini Walikota menyerahkan empat mobil ambulan bagi UPTD Puskesmas Meuraxa, Ulee Kareng, Baiturrahman, ‎dan Puskesmas Jaya Baru. Selain itu dilakukan penyerahan SK kenaikan pangkat kepada 289 pegawai dan pengangkatan 58 bidan PTT menjadi PNS yang ditempatkan di 11 UPTD Puskesmas. (hfz/mkk)

Related

Previous Post

Walikota Sambut Positif Event Unsyiah Fair 2017

Next Post

Soft Launching Lembaga Keuangan Mikro Syariah, Walikota Tunaikan Janji

admin

admin

Next Post

Soft Launching Lembaga Keuangan Mikro Syariah, Walikota Tunaikan Janji

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

ALIRAN DARAH LANCAR PERINGKAT KELAS KU MENINGKAT DENGAN GOWESAN KU

ALIRAN DARAH LANCAR PERINGKAT KELAS KU MENINGKAT DENGAN GOWESAN KU

12 hours ago
Siswa SMKN 1 Simpang Kiri Wakili Aceh ke Nasional dalam Kontes Vocation Fest 2023

Siswa SMKN 1 Simpang Kiri Wakili Aceh ke Nasional dalam Kontes Vocation Fest 2023

15 hours ago

Trending

MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

1 month ago
Mewaspadai Cyberbullying Pada Anak

Kenakalan Remaja dan Peran Pendidikan Keluarga

3 days ago

Popular

Belajar Bersepeda pada Belanda dalam Mengatasi Polusi dan Kematian Lalu Lintas pada Remaja.

Belajar Bersepeda pada Belanda dalam Mengatasi Polusi dan Kematian Lalu Lintas pada Remaja.

1 month ago
MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

MAKNA SEPEDA DALAM KEHIDUPAN

1 month ago

5 Sepeda untuk Program 1000 Sepeda

6 years ago
Menumbuhkan Budaya Literasi Sejak Dini

Menumbuhkan Budaya Literasi Sejak Dini

1 week ago
1000 Sepeda Peduli Anak Negeri

1000 Sepeda Peduli Anak Negeri

1 month ago

Spam Blocked

9,032 spam blocked by Akismet

Follow Us

  • Redaksi
  • Feed

Copyright © 2022, potretonline.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Potret Utama
  • Sorotan
  • Bingkai
  • Bingkai Sekolah
  • Frame
  • Tips Kita
  • News
  • Sehati
  • English Article
  • Wisata
  • Blitz
  • Sastra
  • Sketsa
  • Peace Corner
  • Kronis
  • Lensa

Copyright © 2022, potretonline.com

Go to mobile version